Рулетики из лаваша с плавленым сыром и перцем
Отличная закуска из лаваша с творогом, плавленым сыром и перцем. Готовится быстро, съедается также. Выручит на пикнике, на даче, в дороге.
Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с плавленым сыром и перцем»:
- Лаваш — 1 шт
- Творог — 200 г
- Сырок плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец болгарский — 2 шт
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Паприка сладкая (для посыпки) — 0.5 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323.7 ккал |
белки 85.3 г |
жиры 42 г |
углеводы 156.4 г |
Порции | |||
ккал 220.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепты к пикнику
Шифоновые бисквитные тосты с кремом
Галета с грибами и сыром
Рецепт «Рулетики из лаваша с плавленым сыром и перцем»:
-
Тщательно смешать творог с плавленым сыром
-
Добавить мелконатертый зубчик чеснока и порезанный укроп. У меня готовая чесночно- укропная смесь из чесночных стрелок. Моя палочка-выручалочка. Ведь зелени укропа на даче уже нет.
-
Сладкий красный перец порезать мелкими кубиками. Я добавила совсем немного острого перца. Для пикантности.
-
Добавить перец к начинке, хорошо вымешать.
-
Лаваш или лепешки намазать готовой начинкой.
-
Свернуть рулетами
-
Нарезать рулеты порционно и выложить в смазанную маслом форму.
-
Смазать рулетики яйцом, присыпать паприкой и кунжутом.
-
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Или до нужного вам колера.
Получились очень вкусные рулетики. Рекомендую.