Рыбный паштет с овощами и брусникой

0

Рыбный паштет с овощами и брусникой

Простой рецепт вкусного и сытного рыбного паштета с добавлением брусники. На вкус паштет остренький с приятной небольшой кислинкой. К паштету, я рекомендую подать тонкие, хрустящие хлебцы Kruazett. Такой паштет можно подать на завтрак или на праздничный стол.

Ингредиенты для «Рыбный паштет с овощами и брусникой»:

  • Рыба (у меня минтай, филе) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
  • Приправа (с добавлением соли) — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Брусника (мороженная) — 2 горст.
  • Хлебцы (ТМ Kruazett) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.4 ккал
белки
61 г
жиры
56.7 г
углеводы
72.7 г
Порции
ккал
175.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Рыбный паштет с овощами и брусникой»:

  • Рыбный паштет с овощами и брусникой

    1. Рыбу размораживаем и удаляем воду бумажным полотенцем.

  • Рыбный паштет с овощами и брусникой

    2. Разрезаем рыбку на крупные кусочки.

  • Рыбный паштет с овощами и брусникой

    3. Посыпаем рыбку с 2 сторон приправой для рыбы (приправа с добавлением соли и перца) и оставляем минут на 10.

  • Рыбный паштет с овощами и брусникой

    4. Жарим рыбку на разогретом растительном масле с 2 сторон и выкладываем в чашу.

  • Рыбный паштет с овощами и брусникой

    5. Приготовим овощи. Очищаем овощи. Лук нарезаем крупно, морковь трем на крупной терке.

  • Рыбный паштет с овощами и брусникой

    6. На разогретом сливочном и растительном масле обжариваем лук, минуты 3. А затем добавляем морковь и тушим до готовности, минут 5.

  • Рыбный паштет с овощами и брусникой

    7. Выкладываем пассеровку в чашу к рыбе.

  • Рыбный паштет с овощами и брусникой

    8. Добавляем плавленный сыр и приправу.

  • Рыбный паштет с овощами и брусникой

    9. Затем высыпаем замороженную бруснику и перемешиваем.

  • Рыбный паштет с овощами и брусникой

    10. Измельчаем продукты до однородности. Закрываем чашу с паштетом пленкой и охлаждаем в холодильнике.

  • Рыбный паштет с овощами и брусникой

    11. А перед подачей на стол, раскладываем паштет по сервировочным блюдам. К такому паштету, я рекомендую подать тонкие, хрустящие хлебцы Kruazett.

Рыбный паштет с овощами и брусникой

Рыбный паштет с овощами и брусникой

Рыбный паштет с овощами и брусникой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.