Рыба с овощами

Рыба с овощами

Вкусная, сочная рыбка с оливками и чесноком, тушеная на овощной подушке, составит великолепный ужин для всей семьи. Гарнир не надо готовить отдельно, так как картофель уже включен в блюдо. Готовится просто, быстро. Пробуем?

Ингредиенты для «Рыба с овощами»:

  • Рыба (Филе) — 125 г
  • Картофель — 3 шт
  • Томаты протертые (1 консервная банка) — 400 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Оливки зеленые — 15 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Специи (Соль, перец) — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169 ккал
белки
45.7 г
жиры
44.4 г
углеводы
151.2 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Рыба с овощами»:

  • Рыба с овощами

    На сливочном масле обжариваем лучок 3-4 минуты.. Добавляем 2/3 банки протертых томатов. Солим, перчим, добавляем одну чайную ложку сахара.

  • Рыба с овощами

    Выкладываем, нарезанный тонкими слайсами, картофель и заливаем оставшимися в банке помидорами. Тушим 10 минут

  • Рыба с овощами

    Выкладываем рыбу. Разбрасываем вокруг рыбы оливки и мелко нарезанный чеснок. Тушим под крышкой еще 15 минут. Вкусная, ароматная рыбка готова.

Источник

Comments are closed.