Рагу с картофелем и консервированной фасолью

Сытно и вкусно, при этом быстро — всё это так нравится и выручает нас, хозяюшек. Фасоль незаслуженно редко используется в наших блюдах и напрасно, картофель любим в любом виде, а также полезная индейка, рекомендую.
Ингредиенты для «Рагу с картофелем и консервированной фасолью»:
- Индейка (верхняя часть крыла индейки) — 600 г
- Картофель — 600 г
- Фасоль консервированная (красная в собственном соку, 380 г.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец красный жгучий (сушёный) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2409.9 ккал |
белки 177.9 г |
жиры 84.4 г |
углеводы 239.3 г |
| Порции | |||
| ккал 602.5 ккал |
белки 44.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 59.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 128.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Рагу с картофелем и консервированной фасолью»:
-
![Рагу с картофелем и консервированной фасолью Рагу с картофелем и консервированной фасолью]()
Приготовить продукты. Крупную индейку надрезать до кости в нескольких местах.
-
![Рагу с картофелем и консервированной фасолью Рагу с картофелем и консервированной фасолью]()
На растительном масле обжарить индейку со всех сторон до хорошего румянца, 12-15 минут, огонь выше среднего.
-
![Рагу с картофелем и консервированной фасолью Рагу с картофелем и консервированной фасолью]()
Лук почистить, нарезать перьями, добавить и обжарить на среднем огне, 3-5 минут. Влить 300 мл. кипятка, слегка посолить, дать закипеть и тушить под крышкой на медленном огне, 25 минут.
-
![Рагу с картофелем и консервированной фасолью Рагу с картофелем и консервированной фасолью]()
Добавить ломтики картофеля, томить под крышкой, 15 минут.
-
![Рагу с картофелем и консервированной фасолью Рагу с картофелем и консервированной фасолью]()
Добавить фасоль вместе с жидкостью, тушить под крышкой, 5-7 минут.
-
![Рагу с картофелем и консервированной фасолью Рагу с картофелем и консервированной фасолью]()
Достать индейку, снять мясо с кости. Вернуть всё в кастрюлю.
-
![Рагу с картофелем и консервированной фасолью Рагу с картофелем и консервированной фасолью]()
Добавить зубки чеснока, лист лавровый, при желании красный острый перец. Досолить по вкусу, довести до готовности картофель, убрать с огня.
-
![Рагу с картофелем и консервированной фасолью Рагу с картофелем и консервированной фасолью]()
Добавить рубленую зелень лука.
-
![Рагу с картофелем и консервированной фасолью Рагу с картофелем и консервированной фасолью]()
Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!













Comments are closed.