Рагу с картофелем и консервированной фасолью

0

Рагу с картофелем и консервированной фасолью

Сытно и вкусно, при этом быстро — всё это так нравится и выручает нас, хозяюшек. Фасоль незаслуженно редко используется в наших блюдах и напрасно, картофель любим в любом виде, а также полезная индейка, рекомендую.

Ингредиенты для «Рагу с картофелем и консервированной фасолью»:

  • Индейка (верхняя часть крыла индейки) — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Фасоль консервированная (красная в собственном соку, 380 г.) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец красный жгучий (сушёный) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.9 ккал
белки
177.9 г
жиры
84.4 г
углеводы
239.3 г
Порции
ккал
602.5 ккал
белки
44.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Рагу с картофелем и консервированной фасолью»:

  • Рагу с картофелем и консервированной фасолью

    Приготовить продукты. Крупную индейку надрезать до кости в нескольких местах.

  • Рагу с картофелем и консервированной фасолью

    На растительном масле обжарить индейку со всех сторон до хорошего румянца, 12-15 минут, огонь выше среднего.

  • Рагу с картофелем и консервированной фасолью

    Лук почистить, нарезать перьями, добавить и обжарить на среднем огне, 3-5 минут. Влить 300 мл. кипятка, слегка посолить, дать закипеть и тушить под крышкой на медленном огне, 25 минут.

  • Рагу с картофелем и консервированной фасолью

    Добавить ломтики картофеля, томить под крышкой, 15 минут.

  • Рагу с картофелем и консервированной фасолью

    Добавить фасоль вместе с жидкостью, тушить под крышкой, 5-7 минут.

  • Рагу с картофелем и консервированной фасолью

    Достать индейку, снять мясо с кости. Вернуть всё в кастрюлю.

  • Рагу с картофелем и консервированной фасолью

    Добавить зубки чеснока, лист лавровый, при желании красный острый перец. Досолить по вкусу, довести до готовности картофель, убрать с огня.

  • Рагу с картофелем и консервированной фасолью

    Добавить рубленую зелень лука.

  • Рагу с картофелем и консервированной фасолью

    Подать горячим.

Рагу с картофелем и консервированной фасолью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рагу с картофелем и консервированной фасолью

Рагу с картофелем и консервированной фасолью

Рагу с картофелем и консервированной фасолью

Рагу с картофелем и консервированной фасолью

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.