Протертая голубика с сахаром без стерилизации

Простой рецепт без термической обработки.

Протертая голубика с сахаром без стерилизации

1 068Приготовление 30 минут

Ингредиенты

  • Голубика 1 кг
  • Сахар 700 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Ягоды перебрать, промыть, пересыпать в эмалированную емкость.
  • Плоды раздавить деревянной ложкой или пестиком, постепенно всыпать сахарный песок.
  • Массу прогреть до температуры семьдесят градусов.
  • Разложить в банки.

Совет

В варенье из голубики можно добавить малину, яблоки, лимон, клюкву, вишню или чернику.

Источник

Comments are closed.