Праздничная кростата с зефиром

Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!
Ингредиенты для «Праздничная кростата с зефиром»:
Для теста:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50..100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Лимон — 0,5 шт
- Сливки — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 30..75 г
- Зефир — 80 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3034.3 ккал |
белки 110 г |
жиры 136.3 г |
углеводы 370.2 г |
| Порции | |||
| ккал 505.7 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 61.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 273.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Праздничная кростата с зефиром»:
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Взбейте венчиком.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Всыпьте муку.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Хорошо перемешайте.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Влейте сливки, перемешайте.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Залейте оставшейся творожной начинкой.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги).
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Готовый пирог остудите в форме.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите.
-
![Праздничная кростата с зефиром Праздничная кростата с зефиром]()
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



















Comments are closed.