Праздничная кростата с зефиром

Праздничная кростата с зефиром

Вкуснейший вариант итальянской кростаты с нежной лимонно-творожно-зеф ирной начинкой. А вместо обычной решетки-плетенки сверху идея оформления пирога для зимних праздников в виде ёлочек. Попробуйте!

Ингредиенты для «Праздничная кростата с зефиром»:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 50..100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 275 г

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сливки — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 30..75 г
  • Зефир — 80 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3034.3 ккал
белки
110 г
жиры
136.3 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Праздничная кростата с зефиром»:

  • Праздничная кростата с зефиром

    Приготовьте тесто. Яйцо и желток соедините в чаше для смешивания, добавьте сахар.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Взбейте венчиком.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Всыпьте муку.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30-60 минут в холодильник.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Для начинки соедините творог, сахар, соль, ванилин и яйца.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Хорошо перемешайте.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Влейте сливки, перемешайте.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Добавьте сок и цедру лимона, перемешайте.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, вырежьте круг по размеру формы с запасом на высоту бортиков.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Застелите дно формы для выпечки (диаметром 18 см) бумагой для выпечки, уложите тесто в форму. Выпекайте "в слепую" 12 минут при 200*С.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Затем вылейте на тесто часть начинки, добавьте нарезанный кусочками зефир.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Залейте оставшейся творожной начинкой.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Из оставшегося теста вырежьте ёлочки как у меня или просто ленты (затем из них нужно сделать решетку, как на обычные пироги).

  • Праздничная кростата с зефиром

    Выложите ёлочки (или решетку) на пирог и запекайте все вместе еще около 30-35 минут.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Готовый пирог остудите в форме.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Затем аккуратно выньте пирог из формы и охладите.

  • Праздничная кростата с зефиром

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Праздничная кростата с зефиром

Источник

Comments are closed.