Постный пирог с ягодой

Постный пирог с ягодой

Предлагаю приготовить очень вкусный постный пирог. Такая выпечка готовится из продуктов которые разрешены в пост. Ведь в пост тоже хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького. Рецепт этого пирога взяла у себя на работе в пекарне.

Ингредиенты для «Постный пирог с ягодой»:

Тесто

  • Сахар — 60 г
  • Вода (холодная) — 50 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г

Начинка

  • Смородина черная — 140 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал — 1 ч. л.

Штрейзель

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
124.5 г
углеводы
394.9 г
Порции
ккал
704.9 ккал
белки
8 г
жиры
31.1 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
356.9 ккал
белки
4 г
жиры
15.8 г
углеводы
50 г

Рецепт «Постный пирог с ягодой»:

  • Постный пирог с ягодой

    Смешать в чаше сахар, воду, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать венчиком до однородной эмульсии.

  • Постный пирог с ягодой

    Добавить просеянную муку, замесить быстро тесто.

  • Постный пирог с ягодой

    Получилось 450 гр. теста, оно нежное и поддатливое.

  • Постный пирог с ягодой

    Размер моей формы 20 х 20 см. Руками распределить тесто по форме, делая толстые бортики. Форму смазать растительным маслом.

  • Постный пирог с ягодой

    Для начинки смешать сахар, крахмал ( или муку) и смородину.

  • Постный пирог с ягодой

    Из сахара, муки и растительного масла сделать крошку (штрейзель).

  • Постный пирог с ягодой

    На тесто высыпать начинку и сверху распределить штрейзель.

  • Постный пирог с ягодой

    Выпекать в духовке при t=180 C примерно 30 минут до готовности.

  • Постный пирог с ягодой

    P.S. Вот такую форму со съемным дном я использовала.

Постный пирог с ягодой

Источник

Comments are closed.