Постная медовая коврижка

0

Постная медовая коврижка

Пряная, медовая, пышная, не сухая постная коврижка с грецкими орехами, черносливом и сливовым повидлом. Пост — это вкусно!

Ингредиенты для «Постная медовая коврижка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука ржаная — 70 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 130 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Чернослив — 60 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Повидло (сливовое) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250 ккал
белки
28.8 г
жиры
120.5 г
углеводы
518.5 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
48 г

Рецепт «Постная медовая коврижка»:

  • Постная медовая коврижка

    Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до растворения сахара.

  • Постная медовая коврижка

    Немного остудить и добавить соду, разрыхлитель и специи, перемешать.

  • Постная медовая коврижка

    Постепенно ввести всю муку.
    Добавить в тесто рубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив, размешать.
    Выложить тесто в застеленную пергаментом форму 18х18.
    Выпекать в разогретой духовке до 180 °C 40-50 минут. Готовность коврижки проверить шпажкой.

  • Постная медовая коврижка

    Подогреть повидло (или джем). Выложить на нижнюю половину большую часть повидла. Накрыть верхней половиной.
    Верх коврижки смазать повидлом.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.