Постная медовая коврижка

Пряная, медовая, пышная, не сухая постная коврижка с грецкими орехами, черносливом и сливовым повидлом. Пост — это вкусно!
Ингредиенты для «Постная медовая коврижка»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука ржаная — 70 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 130 г
- Масло растительное — 100 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Чернослив — 60 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Корица — 1 ч. л.
- Повидло (сливовое) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3250 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 120.5 г |
углеводы 518.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 300.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Постная медовая коврижка»:
-
![Постная медовая коврижка Постная медовая коврижка]()
Сахар, мед, растительное масло и воду нагреть до растворения сахара.
-
![Постная медовая коврижка Постная медовая коврижка]()
Немного остудить и добавить соду, разрыхлитель и специи, перемешать.
-
![Постная медовая коврижка Постная медовая коврижка]()
Постепенно ввести всю муку.
Добавить в тесто рубленные грецкие орехи и нарезанный на кусочки чернослив, размешать.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму 18х18.
Выпекать в разогретой духовке до 180 °C 40-50 минут. Готовность коврижки проверить шпажкой. -
![Постная медовая коврижка Постная медовая коврижка]()
Подогреть повидло (или джем). Выложить на нижнюю половину большую часть повидла. Накрыть верхней половиной.
Верх коврижки смазать повидлом.




Comments are closed.