Полента с фасолью и шпинатом

0

Полента с фасолью и шпинатом

Сытное и вкусное блюдо. Подойдет тем, кто соблюдает пост. Кстати, гарнир хорош не только в компании с полентой, он и сам по себе вкусный, и вполне подойдёт к рису или кускусу.

Ингредиенты для «Полента с фасолью и шпинатом»:

Для поленты

  • Полента кукурузная — 160 мл
  • Вода — 640 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Для овощного гарнира

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шпинат (желательно бэби-шпинат) — 50 г
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Полента с фасолью и шпинатом»:

  • Полента с фасолью и шпинатом

    Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить сливочное масло, хорошо размешать.
    Горячую поленту выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.

  • Полента с фасолью и шпинатом

    Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки и обжарить их на сковороде-гриль.
    Пока полента обжаривается, подготовить овощи: шпинат нарезать, лук и перец нарезать на кубики, чеснок измельчить.

  • Полента с фасолью и шпинатом

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и перец, готовить до мягкости, периодически помешивая, 3–5 минут. Добавить соль, чеснок и паприку и готовить около 30 секунд.
    Затем выложить в сковороду шпинат.

  • Полента с фасолью и шпинатом

    Добавить сюда же фасоль, влить воду и готовить 3-5 минут, помешивая.
    Гарнир получается очень вкусным.

Выложите на тарелки обжаренные ломтики поленты, поверх неё – фасоль с овощами.

Приятного аппетита!

Полента с фасолью и шпинатом

Полента с фасолью и шпинатом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.