Подлива из печени с баклажанами

0

Подлива из печени с баклажанами

Очень вкусная подлива из печени с баклажанами.

Ингредиенты для «Подлива из печени с баклажанами»:

  • Печень свиная (или говяжья) — 500 г
  • Баклажан — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
  • Горчица ("Дижонская") — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.5 ккал
белки
112 г
жиры
22.9 г
углеводы
571.5 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Подлива из печени с баклажанами»:

  • Подлива из печени с баклажанами

    Печень хорошо помыть, убрать пленку и жилки, нарезать брусочками.

  • Подлива из печени с баклажанами

    Баклажаны помыть и нарезать вдоль соломкой.

  • Подлива из печени с баклажанами

    Лук нарезать полукольцами.

  • Подлива из печени с баклажанами

    Чеснок мелко покрошить.

  • Подлива из печени с баклажанами

    В хорошо разогретой сковороде или казане обжарить баклажаны с чесноком и луком в небольшом количестве масла, затем овощи вынуть.

  • Подлива из печени с баклажанами

    В этой же сковороде обжарить печень до появления легкой золотистой корочки.

  • Подлива из печени с баклажанами

    Затем добавить овощи, все приправы, томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить 3-5мин.

  • Подлива из печени с баклажанами

    Затем залить водой, потушить 10мин, положить лавровый лист, дать постоять на слабом огне еще 5мин и выключить.

  • Подлива из печени с баклажанами

    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.