Плов с говядиной и тыквой

Осенью не готовить тыкву — это преступление. Её состав настолько богат полезными витаминами и минералами, её вкус объединяется практически с любыми продуктами, с ней можно готовить разные блюда, будь то первое, второе, десерт, гарнир и т. д.. Пожалуй, самый демократический овощ. Сегодня тыква в плове вместо требуемой моркови. Вкусно, очень вкусно, рекомендую. И да, если Вам не нужен целый казан плова или вовсе нет у Вас казана, готовьте в сковороде. Рекомендую.
Ингредиенты для «Плов с говядиной и тыквой»:
- Говядина — 350 г
- Рис — 220 г
- Лук репчатый — 250 г
- Тыква — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (1/2 стакана) — 100 мл
- Специи (для плова и сушёная мята) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий (сушёный) — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2460.6 ккал |
белки 95.3 г |
жиры 150.1 г |
углеводы 193.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 196.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Плов с говядиной и тыквой»:
-
![Плов с говядиной и тыквой Плов с говядиной и тыквой]()
Приготовить продукты и высокую жаропрочную сковороду, 24 см., как например сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", у неё высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок.
-
![Плов с говядиной и тыквой Плов с говядиной и тыквой]()
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать кубиком, выложить в горячее масло, обжарить, помешивая, 5-7 минут, огонь выше среднего.
-
![Плов с говядиной и тыквой Плов с говядиной и тыквой]()
Добавить перья лука, жарить 5 минут.
-
![Плов с говядиной и тыквой Плов с говядиной и тыквой]()
Тыкву почистить и нарезать брусками.
-
![Плов с говядиной и тыквой Плов с говядиной и тыквой]()
К мясу и луку добавить тыкву, жарить 5 минут, помешивая.
-
![Плов с говядиной и тыквой Плов с говядиной и тыквой]()
Добавить специи : смесь перцев, барбарис, зира.
-
![Плов с говядиной и тыквой Плов с говядиной и тыквой]()
Добавить сушёную мяту, залить 1 стаканом кипятка и тушить под крышкой до готовности мяса, посолить.
P.S: мясо в готовом плове будет ещё нежнее. -
![Плов с говядиной и тыквой Плов с говядиной и тыквой]()
Тщательно рис промыть до прозрачной воды, добавить в сковороду.
-
![Плов с говядиной и тыквой Плов с говядиной и тыквой]()
Добавить острый перец ( по желанию), кусочки чеснока. Влить кипятка, на 1 см. выше риса ( не больше, учитывая площадь сковороды), слегка посолить.
-
![Плов с говядиной и тыквой Плов с говядиной и тыквой]()
Тушить под крышкой на самом минимальном огне, до испарения жидкости. Как правило, к этому времени и рис готов. Добавить топленое масло. Снять с огня.
-
![Плов с говядиной и тыквой Плов с говядиной и тыквой]()
Подать горячим.
Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!















Comments are closed.