Пирог с ветчиной и творожным сыром

Пирог с ветчиной и творожным сыром

Из готового слоёного теста достаточно просто приготовить разнообразную выпечку. В этот раз я испекла из слоёного теста аппетитный, красивый и очень вкусный пирог с начинкой из творожного сыра, ветчины и помидор. Такой пирог можно взять на перекус на природу, пикник. Готовится он достаточно просто, а результат отличный!

Ингредиенты для «Пирог с ветчиной и творожным сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Ветчина (ТМ Индилайт) — 120 г
  • Помидор — 1 шт
  • Помидоры черри — 4-5 шт
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Специи (прованские травы) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.5 ккал
белки
58.3 г
жиры
114.6 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Пирог с ветчиной и творожным сыром»:

  • Пирог с ветчиной и творожным сыром

    Тесто предварительно разморозить. Раскатать на силиконовом коврике размером 28×38 см.

  • Пирог с ветчиной и творожным сыром

    Я буду использовать ветчину ТМ Индилайт.

  • Пирог с ветчиной и творожным сыром

    Визуально разделить тесто на три части. Центральную часть теста смазать творожным сыром, рядом разложить два ломтика ветчины.

  • Пирог с ветчиной и творожным сыром

    Помидор помыть нарезать тонкими дольками, разложить поверх сыра.

  • Пирог с ветчиной и творожным сыром

    Сверху помидора разложить оставшуюся ветчину нарезав её произвольно.

  • Пирог с ветчиной и творожным сыром

    Накрыть центральную начинку свободной частью теста, защипать. Другую часть, с ветчиной, нарезать тонкими полосочками.

  • Пирог с ветчиной и творожным сыром

    По краям я сделала косички из теста.

  • Пирог с ветчиной и творожным сыром

    Остальные полосочки свернуть рулетиками, сформировать произвольный "рисунок". Смазать пирог взбитым яйцом. Помидоры черри разрезать пополам, верхними шляпками украсить пирог.

  • Пирог с ветчиной и творожным сыром

    Украсить розмарином, посыпать специями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин., до румяности.

Готовый пирог подаём к столу

Пирог с ветчиной и творожным сыром


Пирог с ветчиной и творожным сыром

Приятного аппетита!!!

Пирог с ветчиной и творожным сыром

Источник

Comments are closed.