Пирог с тунцом и маслинами

Вкусная выпечка из слоеного теста с начинкой из консервированного тунца ТМ "Fortuna", вяленых томатов, сыра и маслин — отличный вариант горячей закуски на Новогодний стол!
Ингредиенты для «Пирог с тунцом и маслинами»:
- Тунец (консервированный ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Сыр твердый — 40 г
- Маслины — 15 шт
- Томаты вяленые — 15 шт
- Лук красный — 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт) — 250 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2390.9 ккал |
белки 118.8 г |
жиры 109.3 г |
углеводы 205.9 г |
| Порции | |||
| ккал 398.5 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 34.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 225.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пирог с тунцом и маслинами»:
-
![Пирог с тунцом и маслинами Пирог с тунцом и маслинами]()
Для начинки рубленный тунец в собственном соку ТМ "Fortuna" переложить в миску и слегка размять вилкой.
-
![Пирог с тунцом и маслинами Пирог с тунцом и маслинами]()
Вяленые томаты, маслины и красный лук мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить к тунцу и перемешать.
-
![Пирог с тунцом и маслинами Пирог с тунцом и маслинами]()
Заранее размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, 30х35 см.
Ровным слоем выложить на него начинку. -
![Пирог с тунцом и маслинами Пирог с тунцом и маслинами]()
Тесто скатать в рулет, начинкой внутрь. Затем разрезать его на порционные кусочки.
-
![Пирог с тунцом и маслинами Пирог с тунцом и маслинами]()
Форму для запекания (у меня круглая, 20 см) смазать сливочным маслом. Переложить в нее рулетики, вплотную друг к другу, одним из срезов вниз.
Пирог смазать взбитым яйцом.
Выпекать 45 минут в прогретой до 180 градусов духовке.







Comments are closed.