Пирог из белокочанной капусты

Пирог из белокочанной капусты

Этот замечательный рецепт из книги "Geheimnisse aus Omas Kuche (Секреты бабушкиной кухни)". Пирог получается большой, на весь противень (34 х 34 см). Достаточный для большой компании. Можно и на природу взять.

Ингредиенты для «Пирог из белокочанной капусты»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 250 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сыр голландский — 80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4421.6 ккал
белки
107.1 г
жиры
213.6 г
углеводы
381 г
Порции
ккал
552.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Пирог из белокочанной капусты»:

  • Пирог из белокочанной капусты

    Начинаем с начинки. Лук (3 шт., примерно 300 г) нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить фарш, интенсивно помешивая и не давая мясу собираться в кусочки. Посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна или 1 ч. л. сухого. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.

  • Пирог из белокочанной капусты

    Капусту нашинковать, посолить, поперчить и слегка перетереть руками

  • Пирог из белокочанной капусты

    В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. огне 5–7 минут. Выложить капусту, посыпать молотым кориандром, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном. Соединить с фаршем и перемешать.

  • Пирог из белокочанной капусты

    Для теста соединить все ингредиенты. Получается очень мягкое, податливое тесто. Раскатать его и выложить на стандартный противень с небольшими бортиками. Выложить начинку.

  • Пирог из белокочанной капусты

    Выложить начинку.

  • Пирог из белокочанной капусты

    Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на крупной терке сыр. Не солить. Вылить заливку на пирог.
    Выпекать 35–40 минут при температуре 200°C.

  • Пирог из белокочанной капусты

    Немного остудить и подавать с салатом или домашними заготовками.

Источник

Comments are closed.