Пьяная говядина в сливах

Пьяная говядина в сливах

Это очень нежный и вкусный рецепт. Залог успешного блюда в хорошем мясе и качественном сухом вине. Блюдо готовит само себя и почти не требует присмотра. И отлично подходит для праздника. Горячее подают обычно после закусок и не нужно особо колдовать над ним, когда все сидят за столом.

Ингредиенты для «Пьяная говядина в сливах»:

  • Говядина (Мне здесь очень нравятся говяжьи уголки.) — 1500 г
  • Вино красное сухое — 700 мл
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Слива — 7 шт
  • Перец черный (Горошком)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (Стручок) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (Я добавляла 1 чайную ложку) — по вкусу
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3436.6 ккал
белки
289.7 г
жиры
187.1 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
36.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Пьяная говядина в сливах»:

  • Пьяная говядина в сливах

    Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем вином. Оно должно прикрыть мясо. Доводим до кипения, добавляем перец, соль, лавровый лист. Убавляем огонь до минимума и томим 1 час. Я готовлю в замечательной кастрюле из нержавеющей стали Kukmara. Она идеально подходит для томления блюд.

  • Пьяная говядина в сливах

    Удалите из сливы косточки и отправьте к мясу с острым перцем. Добавьте сахар. Доведите до кипения и томите еще один час на минимальном огне под крышкой.

  • Пьяная говядина в сливах

    За 5 минут до готовности выправляем блюдо на соль, сахар, перец и добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

  • Пьяная говядина в сливах

    Все готово. На выходе у нас очень вкусный и насыщенный винно-сливовый пряный бульон и очень нежное и пропитанное мясо. От всей души советую.

  • Пьяная говядина в сливах

    Приятного аппетита.

  • Пьяная говядина в сливах

    Готовить вместе с замечательной кастрюлей Kukmara легко и очень приятно! И все точно получится.

Источник

Comments are closed.