Печенье «Цветок»

Красивое и вкусное песочное печенье. По вкусу очень нежное печенье.
Ингредиенты для «Печенье "Цветок"»:
- Сметана — 100 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Желток яичный (1 — в тесто, 1 — для смазывания серединки печенья) — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3061 ккал |
белки 53.8 г |
жиры 181.2 г |
углеводы 352.9 г |
| Порции | |||
| ккал 612.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 70.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 387.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Печенье "Цветок"»:
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Подготовить продукты.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
В сметану высыпать сахар.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Размешать до полного растворения сахара.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
В отдельной миске в просеянную муку выложить сливочное масло комнатной температуры.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Перетереть руками в мелкую крошку.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Перемешать.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Добавить один желток и сметану с сахаром.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Сначала смешивать вилкой, а потом руками замесить тесто.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Тесто получается мягким. Разделить тесто на 2 неравные части. У меня вес одной части теста — 410 грамм, вес другой — 255 грамм. Большую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Вторая, меньшая часть теста, будет с какао. В миске в какао добавить молоко.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Хорошо размешать.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Добавить в меньшую часть теста какао с молоком.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Хорошо размешать вилкой или руками. Завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 15 минут.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Каждую часть теста разделить на 15 частей. У меня кусочек светлого теста весил 26 грамм, кусочек шоколадного теста — 17 грамм. Скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Каждый шарик светлого теста слегка раскатать в лепешку диаметром 6-7 см.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
В середину выложить шарик шоколадного теста.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Края лепешки поднять, защипнуть сверху.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Перевернуть, скалкой слегка раскатать.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Сделать 5 надрезов.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Соединить края надрезов.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Ножом нанести узор.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Так сформовать все печенье.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Перенести на противень с бумагой для выпечки. Можно поставить в холодильник на 15 минут.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Серединку каждого печенья смазать желтком и посыпать кунжутом.
-
![Печенье "Цветок" Печенье "Цветок"]()
Выпекать 20 минут при 170 С.





























Comments are closed.