Паста с куриным филе и шампиньонами

Паста с куриным филе и шампиньонами

С детства обожаю макарошки в любом виде и под разными соусами. Могу есть их бесконечно, пробуя разные варианты приготовления.

Ингредиенты для «Паста с куриным филе и шампиньонами»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сливки (жирностью 20%) — 200 мл
  • Вода (кипяченая) — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Коренья (смесь) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лапша (фигурная, длинная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.6 ккал
белки
92.5 г
жиры
75 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Паста с куриным филе и шампиньонами»:

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    Куриное филе хорошо помыть и нарезать длинной соломкой.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    Грибы помыть, почистить и нарезать соломкой.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    В сковороде с толстым дном растопить немного сливочного масла, добавить грибы. Обжарить их на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится влага.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    Затем добавить лук, чеснок, смесь кореньев, немного поперчить, обжаривать пока лук не станет золотистым. Обжаренную смесь переложить в миску.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    В эту же сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить мясо, помешивая обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся влага.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    Затем немного поперчить, посолить и обжарить до готовности.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    В мясо выложить смесь грибов и лука, хорошо перемешать, добавить муку и пассеровать 1 — 2мин.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    Затем влить сливки и воду, еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы, досолить, если требуется, прикрыть крышкой, и тушить до закипания. Когда смесь закипит, тушить еще 5 — 7мин и снять с огня.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и положить необходимое количество лапши.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    Варить на среднем огне, помешивая время от времени 7 — 10мин.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    Когда лапша сварится, слить воду, лапшу промыть в дуршлаге под проточной водой.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    Дать воде стечь.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить лапшу, перемешать с маслом, и, помешивая, хорошо прогреть.

  • Паста с куриным филе и шампиньонами

    Лапшу выложить на тарелки, добавить сливочно-грибной соус, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.