Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

Очень люблю макароны, и, поэтому мы готовим их довольно часто, подавая к столу с разными подливками. Здесь нашла похожий рецепт приготовления данного соуса, но он более упрощенный. Мой рецепт оличается от уже существующего способом приготовления.

Ингредиенты для «Паста с курицей под чесночно-томатным соусом»:

  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соус ("Терияки") — 2 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Лапша ("Волна") — 300 г
  • Масло сливочное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.1 ккал
белки
87.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Паста с курицей под чесночно-томатным соусом»:

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    Куриное филе хорошо помыть, нарезать средними брусочками.

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    Помидоры нарезать тонкими дольками.

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    Чеснок мелко покрошить.

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить терияки, базилик, перец и чеснок.

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    Обжаривать 2мин, затем добавить нарезанные помидоры, слегка присолить и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Всю массу переложить в отдельную миску.

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    В этом же соусе обжарить кусочки курицы до готовности, также слегка присолить, если в сковороде масла немного, добавить еще.

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    Когда курица будет готова, добавить обжаренную помидорную смесь, все перемешать, досолить по вкусу и готовить еще 5 — 7мин.

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 — 15мин.

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, положить лапшу. Варить на среднем огне, помешивая время от времени 7 — 10мин.

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    Когда лапша сварится, слить воду, лапшу промыть в дуршлаге под проточной водой, дать воде стечь.

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    В кастрюле растопить немного сливочного масла.

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    Затем выложить лапшу, перемешать с маслом, и, помешивая хорошо прогреть ее.

  • Паста с курицей под чесночно-томатным соусом

    В тарелку выложить лапшу, добавить филе с соусом, и, приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.