Паста с креветками, лимоном и чесноком

0

Паста с креветками, лимоном и чесноком

Предлагаю рецепт для любителей пасты с приятным вкусом лимона и базилика с чесночным ароматом. Заходите!

Ингредиенты для «Паста с креветками, лимоном и чесноком»:

  • Паста (отварить макароны в кипящей воде ,следуя инструкции на упаковке) — 380 г
  • Лук красный (лук порезать мелко) — 1/2 шт
  • Креветки (креветки сырые,удалить хвостики и чёрные прожилки) — 500 г
  • Чеснок (мелко порубить) — 2 зуб.
  • Кубик бульонный (у меня бульон из отварной рыбы 200мл) — 1 шт
  • Сок лимонный (выдавить с двух лимонов) — 60 мл
  • Помидор (можно заменить томатной пастой) — 200 г
  • Фета (раскрошить, у меня козий Фета) — 100 г
  • Базилик (по вкусу, у меня сухой)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.4 ккал
белки
112.8 г
жиры
67.7 г
углеводы
35.6 г
Порции
ккал
300.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
11 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Паста с креветками, лимоном и чесноком»:

  • Паста с креветками, лимоном и чесноком

    Отварить макароны следуя инструкции на упаковке

  • Паста с креветками, лимоном и чесноком

    Нагреть масло на сильном огне, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, очещенные креветки, готовить помешивая в течении 3 минут когда креветки покраснеют, отставить в сторону

  • Паста с креветками, лимоном и чесноком

    В кастрюлю налить бульон, лимонный сок, нарезанные помидоры, уменьшить огонь и варить 7 минут, пока смесь не уварится, вернуть креветки в кастрюлю с 50 гр феты и базиликом, перемешать

  • Паста с креветками, лимоном и чесноком

    В кастрюлю с креветками добавить промытую пасту и оставшиеся 50 гр. Фета

  • Паста с креветками, лимоном и чесноком

    Все перемешать, можно переложить в блюдо и приглашать к столу.
    Приятного аппетита!
    Угощайтесь!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.