Паста птитим с курицей и овощами

0

Паста птитим с курицей и овощами

Приготовление 45 минут Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим — это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.

Ингредиенты

порций:

  • птитим 190 г
  • куриное филе 200 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 80 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • петрушка по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу

Кухня: Еврейская кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 45 минут

  • Паста птитим с курицей и овощами

    Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.

  • Паста птитим с курицей и овощами

    Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая. Добавляем птитим, перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.

  • Паста птитим с курицей и овощами

    Готовое блюдо посыпаем зеленью. Всем вкусных обедов!

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.