Паштет из индейки с грибами

Даже если вы не любитель печени, этот паштет точно вас покорит. Нежный сливочный из печени индейки с шампиньонами. Хорош с гренками, тостами, крекерами. Можно и на семейном ужине полакомиться, и гостям предложить. А уж с собой бутерброд с паштетом — просто идеальный полезный перекус.
Ингредиенты для «Паштет из индейки с грибами»:
- Печень индюшиная — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Коньяк — 30 мл
- Сливки — 100 мл
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Масло сливочное — по вкусу
- Масло растительное — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1367.9 ккал |
белки 73.3 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 36.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 155.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паштет из индейки с грибами»:
-
![Паштет из индейки с грибами Паштет из индейки с грибами]()
Порежьте печень на средние кусочки.
-
![Паштет из индейки с грибами Паштет из индейки с грибами]()
Обжарьте маленькую луковицу и чеснок на смеси растительного и сливочного масла.
-
![Паштет из индейки с грибами Паштет из индейки с грибами]()
После того, как овощи зазолотились -добавьте печень и обжаривайте минут 8-10 до готовности. Посолите. Добавьте полрюмки коньяка, дайте выпариться.
Как определить готовность?
Разломите кусочек и проверьте, нет ли крови. Если печень слегка розовая внутри — это идеально.
Снимите печень со сковороды. -
![Паштет из индейки с грибами Паштет из индейки с грибами]()
На эту же сковороду отправьте порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте, помешивая.
Долейте немного масла при необходимости. -
![Паштет из индейки с грибами Паштет из индейки с грибами]()
У грибов должна почти полностью уйти влага.
-
![Паштет из индейки с грибами Паштет из индейки с грибами]()
Верните печень на сковороду. Добавьте специи.
Влейте сливки и потомите на маленьком огне пару минут под крышкой.
Обязательно попробуйте на соль. Готовый паштет потом досаливать неудобно.
-
![Паштет из индейки с грибами Паштет из индейки с грибами]()
При помощи блендера измельчите печень с грибами в паштет.
Ещё тёплый паштет разложите по баночкам.
Можно при желании залить сверху растопленным сливочным маслом.

У меня получилось 2 маленькие баночки по 240 мл и ещё небольшая мисочка.

Такую баночку можно с собой взять на пикник, на работу, чтобы перекусить.
Или дома намазать бутерброды и сложить в контейнер.
Уже готовый бутерброд рекомендую присыпать розовым перцем.
Это даёт пикантность, приятную хрустинку и яркость.
Можно веточку зелени добавить. Но и без этого паштет самодостаточен.



Печень индейки — источник микроэлементов и витаминов, например витамина А.
На мой вкус, нежнее, чем куриная.
Минимум 1 раз в неделю специалисты рекомендуют есть субпродукты.
Такой паштет готовить просто, получается сытно, вкусно и ещё пользу несёт

Поэтому берите на заметку рецепт.








Comments are closed.