Паштет из индейки с грибами

0

Паштет из индейки с грибами

Даже если вы не любитель печени, этот паштет точно вас покорит. Нежный сливочный из печени индейки с шампиньонами. Хорош с гренками, тостами, крекерами. Можно и на семейном ужине полакомиться, и гостям предложить. А уж с собой бутерброд с паштетом — просто идеальный полезный перекус.

Ингредиенты для «Паштет из индейки с грибами»:

  • Печень индюшиная — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Коньяк — 30 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.9 ккал
белки
73.3 г
жиры
97.4 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паштет из индейки с грибами»:

  • Паштет из индейки с грибами

    Порежьте печень на средние кусочки.

  • Паштет из индейки с грибами

    Обжарьте маленькую луковицу и чеснок на смеси растительного и сливочного масла.

  • Паштет из индейки с грибами

    После того, как овощи зазолотились -добавьте печень и обжаривайте минут 8-10 до готовности. Посолите. Добавьте полрюмки коньяка, дайте выпариться.

    Как определить готовность?
    Разломите кусочек и проверьте, нет ли крови. Если печень слегка розовая внутри — это идеально.
    Снимите печень со сковороды.

  • Паштет из индейки с грибами

    На эту же сковороду отправьте порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте, помешивая.
    Долейте немного масла при необходимости.

  • Паштет из индейки с грибами

    У грибов должна почти полностью уйти влага.

  • Паштет из индейки с грибами

    Верните печень на сковороду. Добавьте специи.

    Влейте сливки и потомите на маленьком огне пару минут под крышкой.

    Обязательно попробуйте на соль. Готовый паштет потом досаливать неудобно.

  • Паштет из индейки с грибами

    При помощи блендера измельчите печень с грибами в паштет.

Ещё тёплый паштет разложите по баночкам.
Можно при желании залить сверху растопленным сливочным маслом.

Паштет из индейки с грибами

У меня получилось 2 маленькие баночки по 240 мл и ещё небольшая мисочка.

Паштет из индейки с грибами

Такую баночку можно с собой взять на пикник, на работу, чтобы перекусить.
Или дома намазать бутерброды и сложить в контейнер.

Уже готовый бутерброд рекомендую присыпать розовым перцем.
Это даёт пикантность, приятную хрустинку и яркость.
Можно веточку зелени добавить. Но и без этого паштет самодостаточен.

Паштет из индейки с грибами

Паштет из индейки с грибами

Паштет из индейки с грибами

Печень индейки — источник микроэлементов и витаминов, например витамина А.
На мой вкус, нежнее, чем куриная.
Минимум 1 раз в неделю специалисты рекомендуют есть субпродукты.
Такой паштет готовить просто, получается сытно, вкусно и ещё пользу несёт

Паштет из индейки с грибами

Поэтому берите на заметку рецепт.

Паштет из индейки с грибами

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.