Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

Полезный и быстрый завтрак или перекус. В начинку возьмём тушёную молодую капусту с луком и морковью и добавим к ней крутое яйцо.
Ингредиенты для «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:
Для теста
- Молоко — 50 мл
 - Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
 - Хлопья овсяные (хлопья берём грубые типа Геркулес, хлопья в ложке берутся с горкой) — 3 ст. л.
 - Сахар (опционально) — 1 ч. л.
 - Соль — 0,25 ч. л.
 
Для начинки
- Масло оливковое (рафинированное для жарки или подсолнечное) — 1 ст. л.
 - Капуста белокочанная / Капустa (молодая ранних сортов) — 150 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Морковь — 1 шт
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
 - Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
 
Дополнительно
- Масло оливковое (рафинированное для жарки или подсолнечное) — 1 ст. л.
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               1002.4 ккал  | 
              белки               39.4 г  | 
              жиры               67.1 г  | 
              углеводы               61.3 г  | 
| Порции | |||
| ккал 501.2 ккал  | 
белки 19.7 г  | 
жиры 33.6 г  | 
углеводы 30.7 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 154.2 ккал  | 
белки 6.1 г  | 
жиры 10.3 г  | 
углеводы 9.4 г  | 
Рецепт «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:
- 
![Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой]()
Яйца варим вкрутую Капусту можно потушить заранее. В сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно так, как любите вы. Золотим его и добавляем натёртую морковь. Тушим под крышкой пару минут, выкладываем нашинкованную капусту. Капусту присолим по вкусу, она выделит сок. Тушим овощи до готовности, перчим по желанию. Это быстро. Яйца чистим и рубим мелко. Отправляем к капусте, перемешиваем. Начинка готова.
Параллельно делаем тесто для 2 блинов. В тёплое молоко выкладываем сахар, соль, разбиваем 2 яйца и добавляем хлопья овсяные. Чтобы было больше пользы, хлопья берём грубые. Перемешиваем и даём тесту постоять 20 минут. Это для того, чтобы хлопья набухли. Приступаем к приготовлению овсяноблинов. Делаем по одному. Греем хорошо сковороду с маслом 0,5 ст л, выкладываем овсяное тесто, визуально поделив его на 2 части. Распределяем слоем по диаметру всей сковороды и обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета. Лопаткой подцепляем-поверяем края блина (хорошо ли блин схватился) и переворачиваем его на другую сторону. Огонь убавляем на минимум. - 
![Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой]()
На половину блина выкладываем капусту с яйцами ровным слоем. Сок со сковороды не черпайте с капустой.
 - 
![Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой]()
Накрываем сторону с капустой другой половиной блина. Обжариваем блины до готовности и красивого румяного цвета с обеих сторон. Так же повторить и со вторым блином.
 - 
![Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой]()
Подаём сразу горячими со сковороды, выложив в тарелки. Можно завтрак дополнить по желанию. Я положу зелёный горошек и сырокопчёную колбасу.
 - 
![Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой]()
Едим. Полезно, вкусно и красиво!
 
Такие блины конечно хорошо жарятся и переворачиваются на антипригарной сковороде. Опять же наливаем и смазываем сковороду маслом по минимуму.

Если вы любите жареную капусту, то пожарьте её, а не тушите. С тушеной капустой овсяноблины более диетические. Если вы жарили блины в бОльшем количестве масла, то их нужно снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло с них перед подачей.








Comments are closed.