Ореховое печенье с джемом

Такое песочное печенье будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Ингредиенты для «Ореховое печенье с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Ванильный сахар
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Фундук (молотый) — 100 г
- Джем абрикосовый — 5 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3473 ккал |
белки 49.4 г |
жиры 205.1 г |
углеводы 363.6 г |
| Порции | |||
| ккал 434.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 45.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 428.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Ореховое печенье с джемом»:
-
![Ореховое печенье с джемом Ореховое печенье с джемом]()
Смешать все ингредиенты в миксере и замесить тесто.
-
![Ореховое печенье с джемом Ореховое печенье с джемом]()
Поместить в холод на 1 час.
-
![Ореховое печенье с джемом Ореховое печенье с джемом]()
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Духовку включить на 180С.
Из теста сформировать шарики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждого шарика сделать углубление и заполнить его джемом. -
![Ореховое печенье с джемом Ореховое печенье с джемом]()
Выпекать в середине духовки, обогрев верх-низ 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.




Comments are closed.