Ореховое печенье с джемом

0

Ореховое печенье с джемом

Такое песочное печенье будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты для «Ореховое печенье с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ванильный сахар
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Фундук (молотый) — 100 г
  • Джем абрикосовый — 5 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473 ккал
белки
49.4 г
жиры
205.1 г
углеводы
363.6 г
Порции
ккал
434.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
428.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Ореховое печенье с джемом»:

  • Ореховое печенье с джемом

    Смешать все ингредиенты в миксере и замесить тесто.

  • Ореховое печенье с джемом

    Поместить в холод на 1 час.

  • Ореховое печенье с джемом

    Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Духовку включить на 180С.
    Из теста сформировать шарики и выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В центре каждого шарика сделать углубление и заполнить его джемом.

  • Ореховое печенье с джемом

    Выпекать в середине духовки, обогрев верх-низ 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.