Омлет с черемшой и ревенем

Омлет с черемшой и ревенем

Рецепт с таким названием встретился у автора Ники Белоцерковской. Я благодарю её за рецепт и предлагаю вам этот интересный вариант омлета.

Ингредиенты для «Омлет с черемшой и ревенем»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Черемша (10-15) — 10 веточ.
  • Ревень (стебель, 70-80 г) — 1 шт
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Соль (морская крупная) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец белый (по рецепту -розовый перец) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833 ккал
белки
30.7 г
жиры
65.6 г
углеводы
20.7 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
16 г
углеводы
5 г

Рецепт «Омлет с черемшой и ревенем»:

  • Омлет с черемшой и ревенем

    Продукты для приготовления, и ещё сливочное масло.

  • Омлет с черемшой и ревенем

    Ревень очистить и нарезать поперек на кусочки толщиной 5 мм
    Черемшу хорошо вымыть, обсушить и нарезать отдельно белую часть и зелень.
    Розовый перец слегка измельчить или чуть растереть.

  • Омлет с черемшой и ревенем

    На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как расплавится, добавить нарезанную белую часть.

  • Омлет с черемшой и ревенем

    Через минуту добавить ревень и тушить, помешивая.

  • Омлет с черемшой и ревенем

    Посыпать морской солью, сахаром и молотым розовым перцем. Перемешать и добавить вино.

  • Омлет с черемшой и ревенем

    Снова перемешать и дать упариться 2-3 минуты. На этом этапе ревень желательно попробовать, он должен размягчиться и приобрести вкус добавленных специй.
    Снять сковороду с огня и поставить остывать вместе с ревенем.

  • Омлет с черемшой и ревенем

    Разбить в миску два яйца (на одну порцию), посолить.

  • Омлет с черемшой и ревенем

    Слегка взбить венчиком до однородности и вмешать половину порции нарезанной черемши.

  • Омлет с черемшой и ревенем

    На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.

  • Омлет с черемшой и ревенем

    Как только масло растопится, вылить яйца с черемшой.

  • Омлет с черемшой и ревенем

    Пока ещё верхний слой немного жидкий, начать сворачивать в рулет с одного края. Потом уложить швом вниз и переместить на теплую тарелку.
    Затем повторить приготовление для второй порции.

После этого на каждом рулетике сверху сделать продольный разрез и
уложить в него тушёный ревень.
Получился вкусный и аппетитный омлет с черемшой, дополненный
кисло-сладко-пряным ревенем. Если взять стебель ревеня с красным
оттенком, то в готовом виде он будет выглядеть более контрастно.
В любом случае, это одинаково вкусно!

Омлет с черемшой и ревенем

Источник

Comments are closed.