Обжаренные рулеты из лаваша

Я очень люблю использовать лаваш при приготовлении блюд. Запеканки и пироги, рулеты и уголки, шаурма и многое другое. Это быстро и вкусно, всегда разные начинки, а значит и вкусы. Сегодня, кусочки рулета с сыром, обжаренные в кляре — отличный вариант перекуса, вкусны горячими, не хуже и в остывшем виде. Рекомендую.
Ингредиенты для «Обжаренные рулеты из лаваша»:
Рулет
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 200 г
- Сыр плавленый (Чизбургер от ТМ Hochland) — 8 ломт.
- Йогурт (классический) — 2 ст. л.
- Специи (сушёный базилик) — по вкусу
- Лаваш (55*40 см.) — 1 шт
- Соль (базиликовая) — по вкусу
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Масло топленое — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1509.4 ккал |
белки 88.6 г |
жиры 68.6 г |
углеводы 140.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 209.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Обжаренные рулеты из лаваша»:
-
![Обжаренные рулеты из лаваша Обжаренные рулеты из лаваша]()
Приготовить продукты.
-
![Обжаренные рулеты из лаваша Обжаренные рулеты из лаваша]()
Смешать сыр творожный и йогурт, слегка посолить.
-
![Обжаренные рулеты из лаваша Обжаренные рулеты из лаваша]()
Лаваш намазать сырной массой, немного отступая от краёв.
-
![Обжаренные рулеты из лаваша Обжаренные рулеты из лаваша]()
Посыпать сушёным базиликом. Разложить ломтики плавленого сыра.
-
![Обжаренные рулеты из лаваша Обжаренные рулеты из лаваша]()
Край лаваша смочить молоком. Скрутить тугим рулетом.
-
![Обжаренные рулеты из лаваша Обжаренные рулеты из лаваша]()
Нарезать на "шайбы".
-
![Обжаренные рулеты из лаваша Обжаренные рулеты из лаваша]()
Смешать яйцо и молоко, муку насыпать в пакет.
-
![Обжаренные рулеты из лаваша Обжаренные рулеты из лаваша]()
Т. к. рулеты жарятся быстро, необходимо запанировать все заготовки.
-
![Обжаренные рулеты из лаваша Обжаренные рулеты из лаваша]()
Разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить топлёное масло. Рулеты обмакнуть в яичной смеси. Обжарить по минутке с каждой стороны, огонь средний.
-
![Обжаренные рулеты из лаваша Обжаренные рулеты из лаваша]()
Как и любые жареные в масле изделия, рулеты выложить на бумажное полотенце.
-
![Обжаренные рулеты из лаваша Обжаренные рулеты из лаваша]()
Подать горячими.
-
![Обжаренные рулеты из лаваша Обжаренные рулеты из лаваша]()
К чашечке кофе, например.


















Comments are closed.