Несладкие тыквенные кексы

0

Несладкие тыквенные кексы

Всем любителям и ценителям замечательной и полезной тыквы — дарю этот рецепт))). Приготовление этих нежных кексов не займёт много времени. При замешивании теста не используем миксер или комбайн, тыкву предварительно не запекаем. Тыквенные кексы с бонусом внутри, а именно с творожным сыром. Его сливочный и солоноватый вкус превосходно сочетается со сладковатым овощем.

Ингредиенты для «Несладкие тыквенные кексы»:

  • Тыква (чистый вес) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — 2 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 6 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.7 ккал
белки
23.7 г
жиры
53.9 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
4 г
жиры
9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Несладкие тыквенные кексы»:

  • Несладкие тыквенные кексы

    Успех рецепта во вкусной тыкве.
    Берите, проверенный на вкус, овощ.

  • Несладкие тыквенные кексы

    На мелкой тёрке натереть тыкву.

  • Несладкие тыквенные кексы

    Добавить яйцо, масло и сметану.

  • Несладкие тыквенные кексы

    Перемешать.

  • Несладкие тыквенные кексы

    Добавить муку и разрыхлитель.

  • Несладкие тыквенные кексы

    Перемешать до однородности.

  • Несладкие тыквенные кексы

    В формочки для кексов выложить по одной столовой ложке теста.
    Силиконовые формы я не смазывала.

  • Несладкие тыквенные кексы

    На тесто выложить (примерно) по чайной ложке творожного сыра.

  • Несладкие тыквенные кексы

    Поверх разложить оставшееся тесто.

  • Несладкие тыквенные кексы

    Выпекать кексы при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Несладкие тыквенные кексы

Несладкие тыквенные кексы

Несладкие тыквенные кексы

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.