Несладкие тыквенные кексы
Всем любителям и ценителям замечательной и полезной тыквы — дарю этот рецепт))). Приготовление этих нежных кексов не займёт много времени. При замешивании теста не используем миксер или комбайн, тыкву предварительно не запекаем. Тыквенные кексы с бонусом внутри, а именно с творожным сыром. Его сливочный и солоноватый вкус превосходно сочетается со сладковатым овощем.
Ингредиенты для «Несладкие тыквенные кексы»:
- Тыква (чистый вес) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — 2 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 6 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 985.7 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 104.6 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 9 г |
углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Несладкие тыквенные кексы»:
-
Успех рецепта во вкусной тыкве.
Берите, проверенный на вкус, овощ. -
На мелкой тёрке натереть тыкву.
-
Добавить яйцо, масло и сметану.
-
Перемешать.
-
Добавить муку и разрыхлитель.
-
Перемешать до однородности.
-
В формочки для кексов выложить по одной столовой ложке теста.
Силиконовые формы я не смазывала. -
На тесто выложить (примерно) по чайной ложке творожного сыра.
-
Поверх разложить оставшееся тесто.
-
Выпекать кексы при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Comments are closed.