Нежный ягодный десерт или пирожное

0

Нежный ягодный десерт или пирожное

Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. В качестве эксперимента я готовила десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Десерт подходит для постных праздничных дней. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежный ягодный десерт или пирожное»:

Основа:

  • Чернослив — 150 г
  • Фундук — 50 г
  • Печенье (постное) — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ч. л.

Ягодный слой:

  • Ассорти ягодное — 400 г
  • Сок ягодный (вишневый) — 100 мл
  • Сироп мятный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желатин (или агар-агар**) — 15 г

Украшение:

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Мята (или тимьян) — по вкусу
  • Какао-порошок — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.7 ккал
белки
49.3 г
жиры
52.2 г
углеводы
234.4 г
Порции
ккал
98 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Нежный ягодный десерт или пирожное»:

  • Нежный ягодный десерт или пирожное

    Все ингредиенты для основы поместите в чашу блендера.

  • Нежный ягодный десерт или пирожное

    Измельчите.

  • Нежный ягодный десерт или пирожное

    Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в холодильник.

  • Нежный ягодный десерт или пирожное

    Желатин (**если смущает использование желатина в пост, возьмите агар-агар в соответствующих пропорциях, примерно 5:1, и прокипятите вместе с ягодным пюре около 2х минут) замочите в вишневом соке. Ягоды поместите в чашу блендера.

  • Нежный ягодный десерт или пирожное

    Измельчите в пюре.

  • Нежный ягодный десерт или пирожное

    Переложите в кастрюльку, вскипятите, добавьте сироп и сахар. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, снимите с огня.

  • Нежный ягодный десерт или пирожное

    Затем добавьте набухший желатин с соком, хорошо перемешайте до растворения желатина. Немного остудите и перелейте в форму поверх основы. Уберите в холодильник на 6-8 часов.

  • Нежный ягодный десерт или пирожное

    Аккуратно достаньте десерт из формы, разрежьте на порции.

  • Нежный ягодный десерт или пирожное

    Подавайте, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?!.

  • Нежный ягодный десерт или пирожное

    Дело в том, что пудра начала таять, потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это прекрасно видно. И в итоге трюк-загадка придал десерту потрясающий глянец! *** Украсьте десерт мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец).

  • Нежный ягодный десерт или пирожное

    Если хотите, можно присыпать какао.

Приятного аппетита!

Нежный ягодный десерт или пирожное

Нежный ягодный десерт или пирожное

Нежный ягодный десерт или пирожное

Нежный ягодный десерт или пирожное

Нежный ягодный десерт или пирожное

Нежный ягодный десерт или пирожное

Нежный ягодный десерт или пирожное

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.