Нежные голубцы из савойской капусты

Нежные голубцы из савойской капусты

Нежные и вкусные голубцы из савойской капусты. Похожие рецепты здесь есть, я смотрела. Но все же, мой отличается способом приготовления и некоторыми ингредиентами.

Ингредиенты для «Нежные голубцы из савойской капусты»:

  • Капуста савойская (большой кочан) — 1 шт
  • Фарш куриный — 500 г
  • Фарш мясной (свиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Рис (небольшая) — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.9 ккал
белки
139.6 г
жиры
68 г
углеводы
170.2 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Нежные голубцы из савойской капусты»:

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    Рис отварить до полуготовности, затем промыть под проточной водой и дать воде стечь.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    Капусту помыть и разобрать на листья.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    Срезать крупные толстые прожилки и отложить их в сторону.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    Почистить лук, морковь, перец и чеснок. 1 головку лука и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    Вторую головку лука и срезанные прожилки перемолоть в блендере до мелкой кашицы.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    Смешать фарш, рис и капустно-луковую смесь, посолить и поперчить по вкусу.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    Перемешать его до однородного состояния.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    Капустные листья пробланшировать в кипящей воде 2 — 3мин, пока они не станут мягкими и пластичными, но не переварите. Остудить.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    Завернуть фарш в капустные листья конвертиком.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    Голубцы равномерно обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки на хорошо разогретой сковороде.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    На этой же сковороде обжарить нарезанный лук, перец, чеснок и морковь.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    В стакане или миске в небольшом количестве воды развести сметану с соусом до однородного состояния.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    В глубокую кастрюлю слоями выложить голубцы.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    Сверху выложить спассерованные овощи.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    И залить водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Вылить разведенную смесь из сметаны и соуса, осторожно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и варить на медленном огне после закипания 30 — 40мин, за 5мин до готовности положить в кастрюлю лавровый лист.

  • Нежные голубцы из савойской капусты

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.