Натуральное желе «Райский сад»
Желе из ягод без применения красителей и загустителей. Готовим заготовки на зиму.
Ингредиенты
- сахар 2 кг
- яблоки 1.5 кг
- айва 750 г
- клюква 400 г
- вода 3 л
Кухня: Американская кухня
Приготовление:
- Все фрукты, которые используются, требуют очистки от кожуры и семян. Яблоки и айву очистить и порезать на маленькие кусочки.
- Закипятить 1,5 литра воды и высыпать яблоки и ягоды клюквы. Варить на медленном огне 45 минут. Отдельно варить в 1,5 литрах воды айву.
- Через сито с марлей, сложенной в 6 слоев, процедить ягодный отвар. Затем этот сок процедить повторно.
- 2 литра получившегося сока разбавляем 1 килограммом сахара. Довести до кипения, затем варить, снимая пенку на очень медленном огне.
- Заливать желе «Райский сад» в стерильные банки, укутать в плед на ночь.
Совет
Рекомендуется варить ягодный сироп перед закаткой по 1 литру, чтобы успевать закатывать его прозрачным до сгущения.