Натуральное желе «Райский сад»

0

Желе из ягод без применения красителей и загустителей. Готовим заготовки на зиму.

Натуральное желе «Райский сад»

Ингредиенты

  • сахар 2 кг
  • яблоки 1.5 кг
  • айва 750 г
  • клюква 400 г
  • вода 3 л

Кухня: Американская кухня

Приготовление:

  • Все фрукты, которые используются, требуют очистки от кожуры и семян. Яблоки и айву очистить и порезать на маленькие кусочки.
  • Закипятить 1,5 литра воды и высыпать яблоки и ягоды клюквы. Варить на медленном огне 45 минут. Отдельно варить в 1,5 литрах воды айву.
  • Через сито с марлей, сложенной в 6 слоев, процедить ягодный отвар. Затем этот сок процедить повторно.
  • 2 литра получившегося сока разбавляем 1 килограммом сахара. Довести до кипения, затем варить, снимая пенку на очень медленном огне.
  • Заливать желе «Райский сад» в стерильные банки, укутать в плед на ночь.

Совет

Рекомендуется варить ягодный сироп перед закаткой по 1 литру, чтобы успевать закатывать его прозрачным до сгущения.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.