Намазка на хлеб «Таваси»

0

Намазка на хлеб "Таваси"

Наверное, прочитав название вы сразу подумали о японской кухне. Но нет, это слово из другого восточного сложного языка, из венгерского. Прелогательное tavaszi означает весенний. Дело в том, что этот соус готовится из весенних растений.

Ингредиенты для «Намазка на хлеб "Таваси"»:

  • Цветки (Одуванчики) — 10 шт
  • Пшеница (Пророщенная) — 3 пуч.
  • Крапива — 7 пуч.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Брынза (Толченая брынза) — 10 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
327.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Намазка на хлеб "Таваси"»:

Растолочь брынзу пестиком или большой ложкой. Так потолочь надо, чтобы вышло на 10 ложек. Туда добавить 5 ложек сметаны. Затем добавляем резанные одуванчики (цветки), пучок сорванной пророщенной пшеницы и пучок резаной крапивы. Корни не нужны. Измельчим всё это блендером или пестиком. Соль здесь не нужна, т. к. брынза сама по себе солёная.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.