Накрахмаленная печень

Печень по этому рецепту получается мягкая, сочная и нежная.
Ингредиенты для «Накрахмаленная печень»:
- Печень говяжья (или телячья) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1028.7 ккал |
белки 114.1 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 76.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 151.3 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Накрахмаленная печень»:
-
![Накрахмаленная печень Накрахмаленная печень]()
Печень промыть, удалить пленки и нарезать средними кусочками.
-
![Накрахмаленная печень Накрахмаленная печень]()
В глубокой миске смешать яйцо, крахмал, соль, перец.
-
![Накрахмаленная печень Накрахмаленная печень]()
*
-
![Накрахмаленная печень Накрахмаленная печень]()
Выложить в эту смесь печень и подержать в маринаде не меньше 40мин, а лучше 1-1,5ч.
-
![Накрахмаленная печень Накрахмаленная печень]()
Замаринованную печень обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Получается очень вкусная печеночка.
-
![Накрахмаленная печень Накрахмаленная печень]()
Приятного аппетита!






Comments are closed.