Муссовый торт с чёрной смородиной

0

Муссовый торт с чёрной смородиной

В период разнообразия ягод самое время их использовать для приготовления различных десертов. В летний зной, конечно, хочется чего-то освежающего. Этот муссовый тортик со смородиновой кислинкой — именно такой вариант десерта.

Ингредиенты для «Муссовый торт с чёрной смородиной»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 165 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (или ванильный сахар 8 г) — 2 г

Желе

  • Смородина черная — 200 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Сахар (по желанию можно увеличить до 3 ст. л) — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г

Мусс

  • Смородина черная — 200 г
  • Сливки — 300 мл
  • Творог — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Желатин — 15 г

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.9 ккал
белки
128.8 г
жиры
194.4 г
углеводы
493.1 г
Порции
ккал
469.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Муссовый торт с чёрной смородиной»:

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Взбить яйца с щепоткой соли и добавить сахар. Продолжить взбивать в течение 10 минут

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Просеять муку и лопаткой смешать со взбитыми яйцами. Добавить разрыхлитель и ванилин

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Молоко и масло закипятить и горячими добавить в бисквитное тесто

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Противень застелить пергаментом, поставить выпекаться в разогретую до 165 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки. Приоткрыть духовку на 10 минут после выпекания и отключения духовки, затем извлечь бисквит из духовки и положить на сетку до полного остывания (снять пергамент и освободить от формы)

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Для желе подготовить смородину: промыть, просушить, измельчить блендером. Протереть через сито

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Варианта приготовления желе 2: на основе сока, полученного после протирания смородины; на основе ягод, оставшихся после перетирания. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сок или перетертые ягоды ( тогда добавить 3 ст. л. воды) поставить на огонь, добавить сахар и проварить до закипания.

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Замоченный заранее желатин (смотреть по инструкции на упаковке) распустить в микроволновой печи и смешать с полученной смесью

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Желе разлить в силиконовые формы и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Использовала формы для кексов (9 штук), можно дно пекарского кольца затянуть пищевой плёнкой и использовать для приготовления желе, тогда в торте желе будет сплошный слоем.

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Творог хорошо перебить блендером до однородной массы

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Добавить сгущеное молоко и хорошо перемешать

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Взбить сливки до мягких пиков (не перебить)

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Смородину измельчить блендером, перетереть через сито, подготовить сок

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Аккуратно смешать творожную основу со сливками и смородиновым соком

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Распустить в микроволновой печи заранее замоченный желатин (смотреть инструкцию на упаковке) и ввести в приготовленную основу для мусса

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    На дно силиконовой формы для торта выложить мусс толщиной в 1 см и поставить в морозильную камеру на 20 минут для застывания

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Готовое желе извлечь из форм и выложить на слой мусса

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Распределить оставшийся мусс и прикрыть коржом бисквита ( корж заранее вырезать нужной формы, снять верхний слой бисквита, если корж получился достаточно высоким, можно разрезать пополам, а оставшуюся часть коржа использовать, например, для трайфла в стаканчике или основы для пирожного с джемом)

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Поставить в морозильную камеру до полного застывания на 4 часа, лучше на ночь. Извлечь торт из формы

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для разморозки

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Украсить по желанию, но и без дополнительного декора он очень вкусный и красивый благодаря цвету, который даёт чёрная смородина.

  • Муссовый торт с чёрной смородиной

    Приятного аппетита ☕

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.