Морской окунь с грибами и пореем

Морской окунь с грибами и пореем

Любителям морской рыбы, запеченной в духовке. Овощной гарнир из грибов и лука-порея делает блюдо сытным.

Ингредиенты для «Морской окунь с грибами и пореем»:

  • Окунь морской — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Шафран — 2 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук-порей — 150 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец розовый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442 ккал
белки
114 г
жиры
86.1 г
углеводы
40.5 г
Порции
ккал
721 ккал
белки
57 г
жиры
43.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Морской окунь с грибами и пореем»:

  • Морской окунь с грибами и пореем

    Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут. Добавить сливочное масло. Слегка прогреть всю смесь, не доводя его до кипения, а только лишь чтобы растопилось масло.

  • Морской окунь с грибами и пореем

    В жаропрочную посуду уложить промытые и обсушенные бумажными полотенцами филе морского окуня. Посолить, поперчить и залить рыбу маринадом.
    Рыбу оставить мариноваться и заняться овощами.

  • Морской окунь с грибами и пореем

    Нарезать на пластинки грибы и обжарить их в 2 ст. ложках растительного масла в течение 10 минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.

  • Морской окунь с грибами и пореем

    На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.

  • Морской окунь с грибами и пореем

    Поместить рыбу в духовку (180 градусов) на 10-15 минут. Подавать с грибами и пореем.

Источник

Comments are closed.