Морковь в шоколаде

0

Морковь в шоколаде

Простой, оригинальный и очень вкусный десерт из моркови. Специально публикую его перед Пасхой, чтобы дорогие поварята тоже смогли порадовать своих родных таким интересным десертом. Менее калорийный десерт, чем покупные шоколадные зайчики, поэтому является более полезным для здоровья благодаря черному шоколаду и моркови. Масло, содержащееся в шоколаде, помогает лучшему усвоению витамина А. Чем более темный шоколад, тем меньше сахара будет потребляться. Кокосовая стружка идет в качестве украшения, но и по вкусу добавляет свою изюминку блюду.

Ингредиенты для «Морковь в шоколаде»:

  • Морковь (Около 50 гр очищенной моркови) — 1 шт
  • Шоколад темный — 25 г
  • Стружка кокосовая (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
253.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
3 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Морковь в шоколаде»:

  • Морковь в шоколаде

    1. Моем, чистим и еще раз моем морковь. Обсушить полотенцем или салфеткой.

    Примечания. Рубрики овощных десертов пока нет, поэтому указана кубрика "фруктовых десертов". Если есть идеи более подходящей рубрики — буду рада изменить 😉
    Желательно брать холодную морковь и холодную тарелку, чтобы шоколад быстрее застывал.
    Желательно брать морковь небольших размеров и сладкую. Мы же готовим десерт;)
    Пропорции продуктов могут быть разные — в зависимости оттого какое блюдо Вы хотите получить: более или менее калорийное. Здесь представлены пропорции на более калорийный вариант.
    Можно также упрощенно сделать морковный салат и посыпать его тертым шоколадом и кокосом. Вкус будет примерно одинаковый. Текущий вариант более вкусный, так как по "теории кота Матроскина": бутерброд вкуснее, если колбасой на язык его класть:) Так и морковь, покрытая шоколадом будет вкуснее, так как сначала чувствуется шоколад, а потом морковь.

  • Морковь в шоколаде

    2. Крошим морковь небольшими брусочками и топим шоколад на "водяной бане".
    3. Обмакиваем морковь в шоколад.

  • Морковь в шоколаде

    4. После шоколада, морковь можно посыпать кокосовой стружкой. Готовую морковь выкладываем на тарелку и ставим в холодильник на 20-30 мин.
    5. Снимать морковь в шоколаде с тарелки с помощью кончика ножа. Или можно изначально укладывать ее на пищевую пленку.

  • Морковь в шоколаде

    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.