Молодая капуста «по-докторски» с сыром

0

Молодая капуста "по-докторски" с сыром

Молодая, ранняя капуста с докторской колбасой, болгарским перцем и с сыром это полезно, вкусно, быстро! Приготовим за 10 минут и возьмем на природу! Так же это может быть теплый салат на обед, или выступить в качестве второго блюда или легкого ужина! Вместо хлеба используем лаваш — это необычно, практично! Сытно и посуда остаётся чистой! Если Вы на диете, лаваш можно заменить полностью или частично листьями салата.

Ингредиенты для «Молодая капуста "по-докторски" с сыром»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (можно и цветную и брокколи) — 300 г
  • Перец болгарский (у меня небольшие зеленый и желтый) — 2 шт
  • Помидор (можно любой, у меня желтые черри) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (у меня "Докторская") — 140 г
  • Сыр полутвердый (у меня ТМ Хохланд Грюнландер) — 70 г
  • Приправа (у меня соль, перец черный) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (или то, которое любите в т.ч. сливочное) — 1 ст. л.
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Зелень (у меня салат "Айсберг") — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.2 ккал
белки
63.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
169.7 г
Порции
ккал
506.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
5.5 г
жиры
6 г
углеводы
14.8 г

Рецепты к пикнику

Молодая капуста "по-докторски" с сыром

Кростини с грушей и беконом

Молодая капуста "по-докторски" с сыром

Печенье с сырным кремом и малиной

Молодая капуста "по-докторски" с сыром

Рецепт «Молодая капуста "по-докторски" с сыром»:

  • Молодая капуста "по-докторски" с сыром

    Капусту режем соломкой.
    Лук режем мелким кубиком.
    Болгарский перец режем крупным кубиком или кусочками 1х2 см.
    Помидор черри делим на 2 части, если обычный помидор, то режем кусочками, примерно так, как подготавливали болгарский перец.
    Складываем все овощи в жаровню или глубокую сковороду и припускаем, т. е. готовим под крышкой с небольшим количеством воды 5 мин.
    Добавляем соль, масло и черный молотый перец.

  • Молодая капуста "по-докторски" с сыром

    Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам.

  • Молодая капуста "по-докторски" с сыром

    Готовим под крышкой еще 2-3 мин. Молодая капуста и остальные овощи готовятся быстро!

    Даем постоять на плите без огня и немного остыть.

    Если собираетесь на природу, сложите всё в спец. контейнер или эмалированную кастрюльку. Укутайте полотенцем. Поставьте в корзиночку! И не забудьте подготовить лаваш (разрезать на куски, примерно, по размеру тарелок) и натереть сыр!

  • Молодая капуста "по-докторски" с сыром

    Проголодались на свежем воздухе?

    Дно каждой тарелочки застилаем листом тонкого лаваша, на него выкладываем порцию капусты и присыпаем тертым сыром!

    Добавляем зелень (или заменяем ей лаваш) по Вашему вкусу!

  • Молодая капуста "по-докторски" с сыром

    Можно добавить листья салата, как у меня и/или любую зелень!
    Сочно, вкусно, ароматно! Быстро! Сытно!

Молодая капуста "по-докторски" с сыром

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.