Молодая капуста «по-докторски» с сыром
Молодая, ранняя капуста с докторской колбасой, болгарским перцем и с сыром это полезно, вкусно, быстро! Приготовим за 10 минут и возьмем на природу! Так же это может быть теплый салат на обед, или выступить в качестве второго блюда или легкого ужина! Вместо хлеба используем лаваш — это необычно, практично! Сытно и посуда остаётся чистой! Если Вы на диете, лаваш можно заменить полностью или частично листьями салата.
Ингредиенты для «Молодая капуста "по-докторски" с сыром»:
- Капуста белокочанная / Капустa (можно и цветную и брокколи) — 300 г
- Перец болгарский (у меня небольшие зеленый и желтый) — 2 шт
- Помидор (можно любой, у меня желтые черри) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (у меня "Докторская") — 140 г
- Сыр полутвердый (у меня ТМ Хохланд Грюнландер) — 70 г
- Приправа (у меня соль, перец черный) — по вкусу
- Масло подсолнечное (или то, которое любите в т.ч. сливочное) — 1 ст. л.
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Зелень (у меня салат "Айсберг") — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1518.2 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 68.6 г |
углеводы 169.7 г |
Порции | |||
ккал 506.1 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепты к пикнику
Кростини с грушей и беконом
Печенье с сырным кремом и малиной
Рецепт «Молодая капуста "по-докторски" с сыром»:
-
Капусту режем соломкой.
Лук режем мелким кубиком.
Болгарский перец режем крупным кубиком или кусочками 1х2 см.
Помидор черри делим на 2 части, если обычный помидор, то режем кусочками, примерно так, как подготавливали болгарский перец.
Складываем все овощи в жаровню или глубокую сковороду и припускаем, т. е. готовим под крышкой с небольшим количеством воды 5 мин.
Добавляем соль, масло и черный молотый перец. -
Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам.
-
Готовим под крышкой еще 2-3 мин. Молодая капуста и остальные овощи готовятся быстро!
Даем постоять на плите без огня и немного остыть.
Если собираетесь на природу, сложите всё в спец. контейнер или эмалированную кастрюльку. Укутайте полотенцем. Поставьте в корзиночку! И не забудьте подготовить лаваш (разрезать на куски, примерно, по размеру тарелок) и натереть сыр!
-
Проголодались на свежем воздухе?
Дно каждой тарелочки застилаем листом тонкого лаваша, на него выкладываем порцию капусты и присыпаем тертым сыром!
Добавляем зелень (или заменяем ей лаваш) по Вашему вкусу!
-
Можно добавить листья салата, как у меня и/или любую зелень!
Сочно, вкусно, ароматно! Быстро! Сытно!