Молочное желе с лимонной цедрой, ягодами

0

Молочное желе с лимонной цедрой, ягодами

Это моё любимое желе! Такое всегда ещё с советских времен готовит моя мама и я даже удивлена, что на сайте нет молочного желе с лимонной цедрой. Мы его делаем и в сочетании с разными слоями, например, шоколадным. Но в разгар сезона ягод я решила его приготовить со свежими ягодами. Получается не сильно сладко, сливочно, нежно, свежо, очень по-летнему!

Ингредиенты для «Молочное желе с лимонной цедрой, ягодами»:

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Желатин — 12 г
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 щепот.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ягода — 0,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
157.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
52.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
56.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Молочное желе с лимонной цедрой, ягодами»:

Желатин залить водой комнатной температуры минут на 30.
После того как желатин разбухнет поставить на плиту молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Количество сахара в рецепте дано довольно условно. У меня фермерское молоко и оно само по себе сладкое и вкусное. С таким количеством сахара желе получится лишь слегка сладким. Можно положить сахара и больше (особенно, если любите послаще). В общем, пробуйте молоко и регулируйте сахар на ваш вкус.
Нагреть молоко до появления первых пузырьков (не кипятить), добавить разбухший желатин, хорошо размешать до полного растворения.
Остудить до тёплого состояния (пробуйте, капнув на ладонь). Добавить цедру лимона, ягоды (количество ягод тоже условное — можно больше, можно меньше). Если остудить молоко до комнатной температуры, то оно не свернется при добавлении цедры.
Залить в креманки и на пару часов в холодильник.

Молочное желе с лимонной цедрой, ягодами

Молочное желе с лимонной цедрой, ягодами

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.