Мойва, солёная в масле

Этот рецепт нашла моя мама, в интернете. Когда она первый раз приготовила, мне настолько понравилось, что всё лето я очень часто делала такую рыбку и ничуть она не надоела. Нежная, масляная, ароматная, малосолёная. Намного нежнее и насыщеннее, чем при сухом посоле или в водном рассоле. Очень вкусно и просто.
Ингредиенты для «Мойва, солёная в масле»:
- Мойва — 500 г
- Масло растительное — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
Время приготовления: 1680 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2655.6 ккал | белки 68.1 г | жиры 257.3 г | углеводы 18.3 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 332 ккал | белки 8.5 г | жиры 32.2 г | углеводы 2.3 г | 
Рецепт «Мойва, солёная в масле»:
- 
![Мойва, солёная в масле Мойва, солёная в масле]() Разморозить рыбу, вымыть, удалить излишки влаги бумажным полотенцем. 
- 
![Мойва, солёная в масле Мойва, солёная в масле]() Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, как удобнее. 
- 
![Мойва, солёная в масле Мойва, солёная в масле]() Смешать соль и сахар 
- 
![Мойва, солёная в масле Мойва, солёная в масле]() Подготовить специи 
- 
![Мойва, солёная в масле Мойва, солёная в масле]() В контейнер или банку выложить часть лука и специй, сверху уложить плотно рыбу и посыпать половиной смеси из соли и сахара. 
- 
![Мойва, солёная в масле Мойва, солёная в масле]() Снова лук, специи, рыба, соль с сахаром. 
 Снова покрываем луком, сколько осталось.
 И заливаем маслом, чтобы оно покрыло всю рыбу.
 На самом деле, количество масла, зависит от размера контейнера и плотности
 укладки рыбы.
- 
![Мойва, солёная в масле Мойва, солёная в масле]() Закрываем плотно крышкой, оставляем при комнатной температуре примерно на 4 часа. Затем на сутки убираем в холодильник. 
 Достаём, пробуем.


  Дополнение. Такая рыба долго не хранится. Дня четыре. — пять. Как то у меня осталась дольше и мне уже не понравился запах масла. Ещё я пробовала так солить селёдку, получилось просто изумительно. Но её, я разделывала на филе и нарезала небольшими кусочками. Про другую рыбу ничего сказать не могу. Не знаю.
Источник







Comments are closed.