Лимонные квадратики

0

Лимонные квадратики

Давно у меня лежал в закладках рецепт моей подруги Елены. Все никак не доходили руки его приготовить. А хотелось очень, т. к. обожаю лимонную выпечку. И вот, звезды сложились и я наконец испекла этот чудесный лимонный десерт. Рекомендую настоятельно всем любителям чего-то свеженького. P.S.: на мой взгляд, десерт готовится легко и просто

Ингредиенты для «Лимонные квадратики»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Крем

  • Сок лимонный — 180 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.4 ккал
белки
49.3 г
жиры
92.7 г
углеводы
384.3 г
Порции
ккал
160 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
40 г

Рецепт «Лимонные квадратики»:

  • Лимонные квадратики

    Я готовила тесто в чаше миксера: муку, цедру, сахарную пудру и сливочное масло вымесить до мелкой крошки.

  • Лимонные квадратики

    Постепенно добавляя воду, скатать тесто в мягкий эластичный шар.

  • Лимонные квадратики

    Подготовить форму, выстелив ее пекарской бумагой
    У меня квадрат: 18смх18смх5см

  • Лимонные квадратики

    Растянуть тесто по форме, сделав бортики.
    Я все манупуляции провела руками, за счет очень эластичного теста.
    Наколоть тесто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 20.

  • Лимонные квадратики

    Тем временем, готовим лимонный крем: яйца растираем с сахаром.
    Именно растираем, а не взбиваем.

  • Лимонные квадратики

    Растираем вилкой до растворения сахара

  • Лимонные квадратики

    Порциями добавляем муку, просеивая через сито и аккуратно вводим в яично-сахарную смесь, чтобы не было комочков.

  • Лимонные квадратики

    Масса должна получиться гладкой.

  • Лимонные квадратики

    Добавляем лимонный сок.

  • Лимонные квадратики

    Наш крем готов

  • Лимонные квадратики

    Тем временем, наш корж испекся до нужной нам кондиции

  • Лимонные квадратики

    Вынув корж из духовки, сразу же на него выливаем лимонно-яичную смесь. Если вытащить корж раньше, чем будет готов крем, он остынет и отделится от бумаги, а когда вы выльете крем и его окажется больше, чем смогут удержать бортики, корж всплывет и все труды будут напрасны. А если будете лить на горячий корж и крема окажется больше — не беда, все будет хорошо, все пропечется и будет красиво. У меня крема оказалось немного больше чем нужно, но все получилось. В этом рецепте крема столько, чтобы слой был толстенький и чувствовался лимонный крем.

  • Лимонные квадратики

    Температура духовки 140 градусов.
    Отправляем наш пирог выпекаться на 40 минут.
    Следим за своей духовкой, т. к. все они разные. Минут через 40 вынимаете противень и очень легонько надавливаете пальчиками, поверхность должна быть упругой. Если жидковато, отправляете в духовку еще минут на 10.

  • Лимонные квадратики

    Выкладываем наш десерт на блюдо и оставляем остывать до утра. Затем нарезаем на квадратики

  • Лимонные квадратики

    Украшаем пироженки по своему желанию. Можно просто притрусить сахарной пудрой. Можно и вовсе обойтись без украшения.

    Приятного аппетита!

Лимонные квадратики

Лимонные квадратики

Лимонные квадратики

Лимонные квадратики

С чашкой ароматного кофе или чая — истинное наслаждение.
И пусть весь мир подождет!!!

Лимонные квадратики

Лимонные квадратики

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.