Лепешка на поленте

Лепешка на поленте

В национальных кухнях есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Это достойная замена обычному хлебу. Предлагаю свою версию приготовления хлебной дрожжевой лепешки из смеси пшеничной муки и чечевично злаковой поленты от ТМ Bravolli. Готовое тесто рекомендую выдержать в холодильнике не менее суток и тогда вы получите ароматную и вкусную выпечку.

Ингредиенты для «Лепешка на поленте»:

  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 100 г
  • Дрожжи — 3 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813 ккал
белки
17.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
135.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Лепешка на поленте»:

  • Лепешка на поленте

    Гтовлю продукты для приготовления лепешек.
    Муку просеиваю через мелкое сито вместе с содой и солью.
    Чечевично злаковую поленту Bravolli слегка перемалываю в кофемолке, но не до состояния муки.

  • Лепешка на поленте

    Молоко подогреваю в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавляю дрожжи и перемешиваю.
    Выкладываю мягкое сливочное масло.
    Вливаю оливковое масло.

  • Лепешка на поленте

    К жидким составляющим теста всыпаю пшеничную муку и чечевично — злаковую поленту. Замешиваю тесто. Округляю готовое тесто в шар и перекладываю в миску
    Накрываю посуду с готовым тестом пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
    Брожение и ферментация теста в холодильнике не менее суток.

  • Лепешка на поленте

    Готовое тесто достаю из хлодильника, оно имеет яркий хлебный аромат ферментированного продукта.
    Делю его на части, весом по 80 граммов. Каждую часть теста раскатываю в тонкую лепешку, диаметром 24 см. и выпекаю на сухой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
    Готовые лепешки перекладываю в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхали.

Лепешки вкусные сами по себе, но можно завернуть в них любую начинку.

Лепешка на поленте

Лепешка на поленте

Лепешка на поленте

Источник

Comments are closed.