Кутабы с творогом и тунцом

Кутабы – тонкие пирожки, похожие на чебуреки. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным вариантом с начинкой из творога, тунца и зелени. Такие пирожки получаются сочными и ароматными. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кутабы с творогом и тунцом»:
Тесто
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (для смазки) — 40 г
- Молоко — 160 мл
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Творог — 200 г
- Тунец — 1 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зелень (укроп+петрушка) — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2335.3 ккал | белки 140.6 г | жиры 70.8 г | углеводы 288.9 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 191.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 23.7 г | 
Рецепт «Кутабы с творогом и тунцом»:
- 
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]() Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко комнатной температуры, добавить яйцо, растительное масло и соль. 
- 
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]() Просеять муку. 
- 
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]() Замесить тесто. Убрать в целлофановый пакет или накрыть пищевой плёнкой, пока будем готовить начинку. 
- 
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]() Репчатый лук почистить, помыть, поместить в блендер, измельчить. 
- 
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]() Далее добавить творог, тунец, предварительно слив жидкость из баночки. Измельчить до однородной массы. 
- 
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]() Зелень (у меня укроп + петрушка) промыть, обсушить, нарезать и добавить в блендер вместе с солью и лимонным соком. 
- 
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]() Снова измельчить, начинка готова. 
 P.S. Начинку можно использовать как намазку на бутерброды, на хлебцы, крекеры.
- 
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]() Тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в круг диаметром 16 см. 
- 
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]() На одну половину кругу выложить по 1 ст. л. начинки. 
- 
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]() Сложить круг пополам, защипать края, например, с помощью вилки. 
- 
![Кутабы с творогом и тунцом Кутабы с творогом и тунцом]() На разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон кутабы до румяности. Я обжариваю под закрытой крышкой на среднем огне. Затем переложить кутабы на тарелку и смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки пока они горячие. 
Готовые кутабы подаём к столу



Приятного аппетита!













Comments are closed.