Куриные окорочка по-Гавайски

В оригинале готовится целая курица на гриле на шпиле, у меня нет такой возможности, поэтому подогнала рецепт для домашних условий. Окорочка получились пикантные, сочные и яркие, как на вкус, так и цвет.
Ингредиенты для «Куриные окорочка по-Гавайски»:
- Окорочок куриный (4 штук) — 1 кг
- Сок (Из консервы) — 250 мл
- Сахар тростниковый — 60 г
- Соевый соус — 60 мл
- Кетчуп — 60 г
- Соус (вустерский) — 60 мл
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Табаско — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 20 г
- Ананас (для подачи) — 8 ломт.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2911.7 ккал |
белки 222.4 г |
жиры 132.9 г |
углеводы 147 г |
| Порции | |||
| ккал 727.9 ккал |
белки 55.6 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 36.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 146.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Куриные окорочка по-Гавайски»:
-
![Куриные окорочка по-Гавайски Куриные окорочка по-Гавайски]()
Приготовить ингредиенты. Окорочка помыть под проточной водой, обрезать лишний жир.
-
![Куриные окорочка по-Гавайски Куриные окорочка по-Гавайски]()
Имбирь и чеснок измельчить, я натираю на специальной тёрочке.
-
![Куриные окорочка по-Гавайски Куриные окорочка по-Гавайски]()
Приготовить маринад, смешать ананасовый консервированный сок (без сахара), соевый соус, кетчуп, добавить табаско, кунжутное масло, сахар и чеснок с имбирём. Размешивать до растворения сахара. Я не стала долго мешать, отлила немного сока в сахар и прогрела на 250 ватт 1 минуту в СВЧ.
-
![Куриные окорочка по-Гавайски Куриные окорочка по-Гавайски]()
Залить окорочка маринадом и убрать в холодильник на 3-4 часа или дольше.
-
![Куриные окорочка по-Гавайски Куриные окорочка по-Гавайски]()
Курочку будем готовить в духовке, на программе гриль. Духовку разогреть до 180 © (программа гриль).
Противень застелить фольгой. -
![Куриные окорочка по-Гавайски Куриные окорочка по-Гавайски]()
Окорочка достать из маринада, его не выливать, он ещё понадобится.
-
![Куриные окорочка по-Гавайски Куриные окорочка по-Гавайски]()
Уложить окорочка на решётку, под неё поставить противень, застелённый фольгой.
-
![Куриные окорочка по-Гавайски Куриные окорочка по-Гавайски]()
Каждые 10 минут надо смазать курочку маринадом, смазывала 4 раза.
-
![Куриные окорочка по-Гавайски Куриные окорочка по-Гавайски]()
Проверить термощупом готовность, в самом толстом месте должно быть ~ 80©. У меня было 76©, чтобы шкурка не сгорела, я перевернула курицу и готовила ещё 10 минут, в общем готовилось 50 минут.
-
![Куриные окорочка по-Гавайски Куриные окорочка по-Гавайски]()
Подаются окорочка на ломтиках ананаса. На гарнир подавала рис с ананасом и кокосовым молоком, отличный тандем!
Ссылка на «Рис с овощами и ананасом»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/91543/












Comments are closed.