Куриные голени в чесночно-медовом соусе

Куриные голени в чесночно-медовом соусе

Куриные голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные голени в чесночно-медовом соусе и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.

Ингредиенты для «Куриные голени в чесночно-медовом соусе»:

  • Мед — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кетчуп — 150 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Голень куриная — 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74536.3 ккал
белки
231.8 г
жиры
181.4 г
углеводы
17999.7 г
Порции
ккал
14907.3 ккал
белки
46.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
3599.9 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
1 г
жиры
0.8 г
углеводы
75.6 г

Рецепт «Куриные голени в чесночно-медовом соусе»:

  • Куриные голени в чесночно-медовом соусе

    Подготовить голени. Промыть ( при желании снять шкуру ). Просушить бумажным полотенцем.

  • Куриные голени в чесночно-медовом соусе

    Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные голени, посолить и поперчить по вкусу, обжарить курицу на средней температуре 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, Перевернуть посолить поперчить 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • Куриные голени в чесночно-медовом соусе

    Переложить курицу из сковороды в тарелку.

  • Куриные голени в чесночно-медовом соусе

    Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать.

  • Куриные голени в чесночно-медовом соусе

    Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом.

  • Куриные голени в чесночно-медовом соусе

    Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут.

  • Куриные голени в чесночно-медовом соусе

    Вынуть из духовки, посыпать куриные ножки кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу.

Источник

Comments are closed.