Куриные бедра в соленом сиропе

Ароматная и румяная курочка в горячем соленом сиропе с чесноком. Просто шикарное блюдо без особых усилий. Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриные бедра в соленом сиропе»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 925.3 ккал |
белки 97 г |
жиры 48.7 г |
углеводы 25.4 г |
| Порции | |||
| ккал 231.3 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 6.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 165.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриные бедра в соленом сиропе»:
-
![Куриные бедра в соленом сиропе Куриные бедра в соленом сиропе]()
Сахар и соль смешайте в турке, поставьте на огонь.
-
![Куриные бедра в соленом сиропе Куриные бедра в соленом сиропе]()
Когда сахар карамелизуется, снимите с огня.
-
![Куриные бедра в соленом сиропе Куриные бедра в соленом сиропе]()
Аккуратно добавьте горячую воду, перемешайте до полного растворения.
-
![Куриные бедра в соленом сиропе Куриные бедра в соленом сиропе]()
Куриные бедра выложите в форму для запекания, залейте горячим соленым сиропом. Поперчите, выложите сверху измельченный чеснок.
-
![Куриные бедра в соленом сиропе Куриные бедра в соленом сиропе]()
Запекайте при 220*С 30 минут, затем еще 15 минут при 210*С до полной готовности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
-
![Куриные бедра в соленом сиропе Куриные бедра в соленом сиропе]()
Подавайте с любым гарниром, у меня в этот раз картофельное пюре.
-
![Куриные бедра в соленом сиропе Куриные бедра в соленом сиропе]()
Приятного аппетита!



















Comments are closed.