Куриные бедра в духовке
Очень ароматные, сочные, румяные, получаются куриные бедра в духовке. Особенно соус к ним — настоящее объедение!!!
Ингредиенты для «Куриные бедра в духовке»:
Маринад
- Бедро куриное (1 кг.) — 4 шт
- Соевый соус — 70 мл
- Мед — 50 г
- Масло растительное — 20 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Карри — 1 ч. л.
Соус
- Соевый соус (терияки) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.3 ккал |
белки 107.1 г |
жиры 70.9 г |
углеводы 134.8 г |
Порции | |||
ккал 397.6 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Куриные бедра в духовке»:
1. Для маринада: смешиваю соевый соус, мед, растительное масло, горчицу, горчицу в зернах (французскую), чеснок и карри.
2. В глубокую миску кладу куриные бедра, заливаю маринадом, перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 30 минут.
3. Для соуса : смешиваю соус терияки, кетчуп, мед и чеснок.
4. Форму для запекания выстилаю пергаментом, на пергамент кладу маринованные куриные бедра и отправляю в духовку разогретую до 180С, на 50 минут.
5. Готовые бедра выкладываю на тарелку, сверху смазываю соусом.
Источник