Курица по-египетски

Рецепт из Египта, от самых настоящих арабок. Специи тоже их, только курица русская и сковорода Российского производства, от ТМ Кукмара. Но в целом блюдо получилось очень вкусное. Рекомендую.
Ингредиенты для «Курица по-египетски»:
- Окорочок куриный (750 г.) — 2 шт
- Лайм (1/2 шт.) — по вкусу
- Изюм — 1 ст. л.
- Специи (чёрный перец, зёрна кумина (зира), зёрна кинзы, кунжутные семечки и др.) — 1 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чечевица (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1886.2 ккал |
белки 172.4 г |
жиры 118.5 г |
углеводы 34.3 г |
| Порции | |||
| ккал 943.1 ккал |
белки 86.2 г |
жиры 59.3 г |
углеводы 17.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 214.3 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Курица по-египетски»:
-
![Курица по-египетски Курица по-египетски]()
Приготовить продукты. Окорочка вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
![Курица по-египетски Курица по-египетски]()
В пакете смешать сахар, соль, специи, изюм и колечки лайма.
-
![Курица по-египетски Курица по-египетски]()
Переложить в пакет окорочка, тщательно натереть смесью. Оставить на 30 минут ( на столе) или на 12 часов ( в холодильнике).
-
![Курица по-египетски Курица по-египетски]()
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить окорочка, на них лайм.
-
![Курица по-египетски Курица по-египетски]()
Жарить на среднем огне, 3-4 минуты, затем перевернуть, лайм вновь положить сверху. Сковороду нужно выбрать с антипригарным покрытием, например, сковороду "Granit ultra", от ТМ Кукмара, отличное качество.
-
![Курица по-египетски Курица по-египетски]()
Обжарить и с другой стороны.
-
![Курица по-египетски Курица по-египетски]()
Добавить изюм и остатки маринада из пакета, влить 50 мл. кипятка.
-
![Курица по-египетски Курица по-египетски]()
Томить под крышкой, на самом минимальном огне, два-три раза перевернуть, при этом лайм всегда на мясе.
-
![Курица по-египетски Курица по-египетски]()
При необходимости добавлять немного кипятка. Тушить 25-30 минут, до готовности курицы. В конце посолить по вкусу.
-
![Курица по-египетски Курица по-египетски]()
Подать горячей.
-
![Курица по-египетски Курица по-египетски]()
Для лучшего знакомства с блюдами национальных кухонь, приготовьте и гарнир по их рецептам. Например, чечевицу.
-
![Курица по-египетски Курица по-египетски]()
Специи лучше взять восточные и, совсем замечательно, если специи из Египта, настоящие, их.
Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
















Comments are closed.