Кукурузный кекс на завтрак

0

Кукурузный кекс на завтрак

Несладкий сливочный кекс из кукурузной поленты с добавлением муки на сыворотке. Делала для бутербродов с рийетом из тунца.

Ингредиенты для «Кукурузный кекс на завтрак»:

Кекс

  • Сыворотка (у меня из-под сыра моцарелла, любая) — 100 мл
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное (плюс кусочек подмазать форму) — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.

Рийет

  • Тунец (кусочек отварного тунца) — 70 г
  • Сыр творожный — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.9 ккал
белки
34.1 г
жиры
65.3 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Кукурузный кекс на завтрак»:

  • Кукурузный кекс на завтрак

    Готовим все продукты для кекса. Я в рецепте использую кукурузную поленту ТМ Bravolli. Продукты все взвешены и вымеряны.

  • Кукурузный кекс на завтрак

    В посуду наливаем сыворотку. Я взяла сыворотку из-под сыра моцареллы. Можно взять любую. Я ещё использую иногда из-под рассольной брынзы. Добавляем соду и ждём реакцию на кислую среду. У яйца нужно отделить желток, он только понадобится. Кладём соль и сахар. Масло сливочное растопила в СВЧ 35 секунд при мощности 800. Растопите любым доступным способом. Отправляем его в посуду и всё вымешиваем. Я использую силиконовую лопатку. Сыплем поленту и хорошенько размешиваем. Пусть постоит смесь минут 10, чтобы полента впитала жидкость.

  • Кукурузный кекс на завтрак

    Добавляем муку. Опять всё тщательно вымешиваем. Готовим подходящую форму для выпечки. У меня керамическая размером 12Х17 см. Обмазываем её кусочком сливочного масла.

  • Кукурузный кекс на завтрак

    Выкладываем тесто. Аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой. Присыпаем сверху орегано смешанным с кунжутом. Ставим в духовку, выставив Т-180 С и время 40 минут.

  • Кукурузный кекс на завтрак

    Мне времени даже меньше понадобилось для выпечки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готов кекс. Ароматно-пряный запах, сливочный вкус.

  • Кукурузный кекс на завтрак

    Подаём. Я делала к кексу рийет из отварного тунца с творожным сыром. Делала заранее. Просто в блендере разбила до гладкости все ингредиенты, данные мной. Кому нужно, то приготовьте.

  • Кукурузный кекс на завтрак

    Завтракаем. Отрезала кусочек кекса и сверху его обмазала рийетом. Очень вкусно! Даже без рийета.

Кукурузный кекс на завтрак

просто и вкусно! Что нужно ещё для полноценного завтрака? Кукурузная полента очень полезна для нас. Готовьте!

Кукурузный кекс на завтрак

Вполне кекса хватит на двоих. Конечно, кто сколько ест!

Кукурузный кекс на завтрак

Кукурузный кекс на завтрак

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.