Кукурузные маффины с халапеньо

0

Кукурузные маффины с халапеньо

Закусочные маффины с сыром и халапеньо будут хороши как с чашкой чая, так и с супом или салатом, вместо хлеба. Солнечные, остренькие… Вкусно!

Ингредиенты для «Кукурузные маффины с халапеньо»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 260 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Полента кукурузная — 120 г
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Перец чили (консервированный халапеньо) — 1 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Петрушка — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.5 ккал
белки
42.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Кукурузные маффины с халапеньо»:

  • Кукурузные маффины с халапеньо

    Отмерить кукурузную поленту (ТМ Bravolli!). Пшеничную муку просеять с содой и разрыхлителем и тщательно перемешать.
    Сыр натереть на крупной тёрке, халапеньо и петрушку мелко нарезать.

  • Кукурузные маффины с халапеньо

    В глубокую миску вбить яйцо, влить растительное масло и кефир, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до однородности.

  • Кукурузные маффины с халапеньо

    Всыпать кукурузную поленту, муку с содой и разрыхлителем, перемешать.
    Добавить в тесто сыр, халапеньо и петрушку, перемешать.

  • Кукурузные маффины с халапеньо

    Тесто готово.
    Разложить его по формочкам для маффинов. При желании можно украсить маффины листиками петрушки и перцем.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать до готовности (~25 минут).

Подавать тёплыми или холодными.
Приятного аппетита!

Кукурузные маффины с халапеньо

За рецепт благодарю Татьяну Назарук.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.