Кукурузные кексы из поленты с миндалём
Сладкие и воздушные кексы из кукурузной поленты с миндалём идеально подойдут в качестве десерта практически к любому приёму пищи. Аромат миндаля прекрасно дополняет вкус поленты ТМ "Bravolli". Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Кукурузные кексы из поленты с миндалём»:
- Полента кукурузная (ТМ "Bravolli") — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 60 мл
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 92.7 г |
Порции | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Кукурузные кексы из поленты с миндалём»:
-
Смешайте сухие ингредиенты: поленту, муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
-
Добавьте яйцо, растительное масло и молоко.
-
Тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут.
-
Разложите тесто по формочкам, украсьте миндалём или другими орешками.
-
Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!!!
Comments are closed.