Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного кекса с изюмом. "Изюминка" этой выпечки — добавление кукурузной поленты. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом»:

  • Пюре овощное (тыквенное) — 85 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана (20-25% жирности) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Полента кукурузная — 30 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2148.2 ккал
белки
27 г
жиры
101.3 г
углеводы
284.4 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
330.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом»:

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Продукты, которые мне потребуются. Тесто для кекса готовится достаточно быстро, поэтому включаю духовку для разогрева.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Изюм промываю. Кладу в мисочку и заливаю горячей водой. Оставлю на 10 минут.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    В рабочую миску или высокий стакан выкладываю сахар, щепотку соли и разрыхлитель теста. Разбиваю яйцо.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Взбиваю венчиком примерно 3 минуты.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Затем добавляю сметану, тыквенное пюре, растительное масло и кукурузную поленту. Перемешиваю до однородности.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Добавляю просеянную муку.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Перемешиваю. Оставлю тесто на пару минут.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Изюм вынимаю из горячей воды и выкладываю на бумажные полотенца. Обсушиваю ягоды.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Добавляю подготовленный изюм в тесто. Хорошо перемешиваю.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Силиконовую форму для выпечки смачиваю холодной водой и выкладываю подготовленное тесто. Затем отправляю в разогретую духовку.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Выпекаю кекс 35-40 минут при 160-180градусах. Готовность кекса проверяю сухой шпажкой.
    Испеченный кекс немного остужаю.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    В небольшую миску выкладываю белый шоколад, поломав его на кусочки. Добавляю в миску молоко. Ставлю ее в микроволновую печь.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Растапливаю шоколад, включая микроволновку 2-3 раза по 15 -20 секунд.
    Перемешиваю шоколадную смесь.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Выкладываю кекс на тарелку и сверху выливаю приготовленную шоколадную смесь.

  • Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

    Украшаю кекс кусочками сублимированной клубники.

Приятного )

Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

Кукурузно-тыквенный кекс с изюмом

Источник

Comments are closed.