Котлеты из консервированного тунца в масле

Мною очень любимые котлеты из рыбных консервов я сегодня сделаю из консервированного тунца в масле. Необыкновенно вкусные котлеты получились. Подам я их к запечённому картофелю с розмарином. Такая еда не испортит праздничного стола, а только украсит. Новогодние праздники долгие!
Ингредиенты для «Котлеты из консервированного тунца в масле»:
Для котлет
- Тунец (185 г тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA) — 1 бан.
 - Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
 - Крупа манная — 4 ст. л.
 - Лук репчатый (мелкая луковица) — 1 шт
 - Рис (сваренный рис) — 65 г
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 - Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
 - Масло подсолнечное (рафинированное для жарки котлет) — 1 ст. л.
 
Гарнир
- Картофель — 4 шт
 - Соль — по вкусу
 - Розмарин — 1 ч. л.
 - Масло оливковое — 1 ст. л.
 
Для подачи
- Корнишоны (опционально) — 6 шт
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               1939.9 ккал  | 
              белки               98.2 г  | 
              жиры               53 г  | 
              углеводы               269.9 г  | 
| Порции | |||
| ккал 646.6 ккал  | 
белки 32.7 г  | 
жиры 17.7 г  | 
углеводы 90 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 139.6 ккал  | 
белки 7.1 г  | 
жиры 3.8 г  | 
углеводы 19.4 г  | 
Рецепт «Котлеты из консервированного тунца в масле»:
- 
![Котлеты из консервированного тунца в масле Котлеты из консервированного тунца в масле]()
В рецепте я буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. Я возьму целую баночку.
 - 
![Котлеты из консервированного тунца в масле Котлеты из консервированного тунца в масле]()
Готовим все продукты для котлет. Всё у меня вымеряно и взвешенно. Тунец нужно выложить в миску ложкой-шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Он уже измельчённый. Лук нужно мелко порезать. Рис берём сваренный в подсоленной воде.
 - 
![Котлеты из консервированного тунца в масле Котлеты из консервированного тунца в масле]()
В миску с тунцом разбиваем яйцо, соединяем и выкладываем манку. Даём массе постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла. Далее выкладываем рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Я посолила буквально одной маленькой щепоткой. Тщательно вымешиваем "фарш" для котлет.
 - 
![Котлеты из консервированного тунца в масле Котлеты из консервированного тунца в масле]()
В тарелку сыплем панировочные сухари. Греем сковороду с рафинированным маслом. Сковорода у меня D-24 см. Ложкой зачерпываем фарш и руками формируем круглые котлетки. Сразу же выкладываем их на раскалённую сковороду.
 - 
![Котлеты из консервированного тунца в масле Котлеты из консервированного тунца в масле]()
У меня получилось 6 котлет, которые все поместились на сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности и красивого румяного цвета. Это быстро. С одной стороны я жарила котлеты на среднем огне. К
ак они схватились и красиво подрумянились, я их перевернула и дожаривала уже на минимальном огне. Котлеты не разваливаются и отлично переворачиваются — совершенно без усилий. - 
![Котлеты из консервированного тунца в масле Котлеты из консервированного тунца в масле]()
Снимаем со сковороды, выложив на бумажное полотенце, чтобы ушло масло лишнее. Перекладываем затем на тарелку для подачи.
 - 
![Котлеты из консервированного тунца в масле Котлеты из консервированного тунца в масле]()
Я к котлетам сделаю запечённый дольками картофель с розмарином. Картофель готовила параллельно с котлетами. Так что, он у меня будет готов вместе с котлетами. Нарежу картофель, выложу в глиняную плошку, присолю, присыплю розмарином и полью оливковым маслом. Перемешаю аккуратно, чтобы каждый ломтик обволокся маслом и поставлю в духовку на 30 минут при Т-180 С. За это время один раз перемешаю. Говорят, что розмарин способен устранить канцерогены в жареной пище.
 - 
![Котлеты из консервированного тунца в масле Котлеты из консервированного тунца в масле]()
Подаём. Вот по мне я больше не буду никакой зеленью присыпать готовое блюдо, чтобы не путать рыбный вкус в котлетах и вкус розмарина в картофеле. Подам только маринованные корнишоны. На порцию по 2 котлеты. Конечно кто-то съест и больше!
 - 
![Котлеты из консервированного тунца в масле Котлеты из консервированного тунца в масле]()
Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Это очень вкусно. Конечно же для тех, кто любит рыбу! Котлеты из консервированного тунца получаются необыкновенными, в отличии от сайры.
 
Длинные новогодние праздники,… Этот рецепт может вам пригодится и вы попробуете эти вкусные котлеты в один из дней!



  С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!!
Источник









Comments are closed.